注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

由我的童年想到现在的学生  

2013-11-06 15:12:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由我的童年想到现在的学生 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 记忆无孔不入。站在一块石头上竟然让我想到了小时候当八路打鬼子的事。那时放学回家最大的一件事就是我们东沟的“八路”一定要和西沟的“鬼子”来一声恶战。如果西沟的打不过我们他们就得第二天给我们进贡献----一张纸或者削一次铅笔。那个时候,我们学习用的本子是非常珍贵的,每天需要经过这样的斗争争取一天能得到一张写字用的洁白的纸。西沟的鬼子不象现在的安倍晋三,老是说话不算数,他们是非常讲信用的,只要我们把他们打得投降他们就一定会给我人产纸的。但是我们付出的代价也是非常大的,比如常常会把学习工具弄掉了,或者是把我们的鼻子打出血了,或者是把已经缝得一层摞一层的衣服又弄了一个窟窿了,这一切都要回去被老妈收拾一顿的。虽然在战场争取了胜利,可一路上老也得编一套谎言让老爸老妈同情我们这些革命战士。
如此又想到了现在的学生,根本没有在路上展示革命风采的机会,每天老在班里被老师逼着学这学那,结果是学了一大堆没有用的古诗词和英语单词,数学公式,物理定理等等。他们不知道怎么应对突发事件,只会应付老师的任务。想想他们现在的学习已经不是象从海绵里挤水了,而是象从海绵里拧水。我同情现在的学生没有我们那时自由,尽管他们的物质生活比我们那时丰富。希望现在教育能够给学生一点玩的机会,象我们的过去,让他们能在玩中学,在玩中做。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017