注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

和鹰的对话  

2013-11-07 11:01:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和鹰的对话 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 昨天的梦很奇怪:发现我长了翅膀,飞翔在蔚蓝的天空,竟然还能和鹰对话。鹰对我说:“你在太阳底下做着最光辉的职业,却只能在梦里高飞,你们的心可否痛苦呀?”我说:“我们习惯了痛苦,对于你的话,我们也听得多了,我们没有什么,因为我们老师的处境也正如你说的:有高飞的能力和理想,却没有高飞的条件和胆略。我们和学生打惯了交道,只有单纯地生活,如果我们复杂了,学生就遭殃了。平淡才能作一个好老师,我们经常欣赏你高飞的雄姿,把你当作一种美来让我们的性情得到陶冶,可是我们从来没有想到过要象你那样高飞,如果想那也只是让我们的心在空中伴你同行。”鹰说:“你说的话可是有点酸呀。在我们看来,你们只是因为职业的限制才让你们一天呆呆地生活着,你们也想幸福,可是这个世界从来都不会眷顾象你们这样没有地位只有名份的人。社会老是把你吹得老高,可是从来不给你们实惠,然后还嘲笑你们:小气,呆气,书生气。他们吹你是因为需要你,他们不爱见你是因为你们没有地位和金钱,还工作辛苦。我说你就变成鹰吧,在天空里翱翔那是多么地惬意,一天有肉吃,还不需要那么操劳。”我说:“我不想背叛我的心,我爱孩子胜过爱金钱和地位。我在社会上没有地位可是我在我的心里有地位的,我承认我自己就行了,不需要别人的承认和看待。你是鹰,你就得高飞,不会高飞的鹰那是鸡呀。我是老师就得在三尺讲坛上飞翔,我的天空就是那里。所以只要一站在讲坛上,我就象飞翔在蓝天上一样。这你是感觉不到的,因为你有一颗世俗的心,你虽然飞得高,却心却老在阴暗的地下。”鹰听了,很生气地飞走了,它觉得,它是为我说话却被强白了。

我从梦里醒来,突然觉得自己并不是自己想的,不敢飞翔,而是老在飞翔,只是我飞翔的天空与鹰不同罢了。每一个人都有自己的天空,每天都在飞翔,只是有小雀的飞法,有雄鹰的飞法,只要心是自由和快乐的什么都好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017