注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

希望的力量  

2013-02-11 12:05:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望的力量 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

人必须得有事做才会高兴,那些一天老想着想着天天休息该多好的想法的人是因为太忙的原因。放假了,天天在休息,可是老觉得比工作痛苦难受多了。这时我才想到,人为什么那么爱折腾,折腾就是没有事寻点事做,这样可以有意义地过好每天。

多少年来,我总是在想着过那种不劳而能收获的生活,可是现在,才知道这种生活可能给我带来无尽的苦恼。这几天就是这样,老婆忙前忙后,可是我因为胳臂疼痛就什么也没有做,在心里觉得惭愧外,更觉得我是一个多余的人,觉得这样的生活是没有一点意思的。想当年我曾经想过,那些贫困的人没有一点生活的质量,一天忙到晚结果是没有人家大老板一地赚的钱多,没有意思。现在明白了,大老板有大老板的忙碌同,他们因为忙碌才觉得生活越来越有奔头,而穷人也有穷人的希望,正是这样的希望让他觉得生活的明天一定很美好,做起活来也越来越有劲。世界的进步实际就是人的这种希望的心态促进的。

人是生活在希望里的,即使你没有了工作了,只要有也不会觉得这个世界有多黑暗,如果没有了希望,即使你生活在钱袋子里也觉得是痛苦的,如果没有希望即使你过着衣来伸手饭来张口的日子你不会快乐。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017