注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

张老师走好  

2013-02-01 13:46:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张老师走好 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

你在过完2012年最后一天竟然悄悄地离开了这个世界,连你最关心的学生也不告一声就匆匆地走了,好像你对这个世界没有了一点的留恋。

你走的那一天没有雪花,只是北风吼叫着想要把这个世界吞没。我默默地为你买了一个花圈,上面没有写我的名字,只是悄悄地告诉你,我知道你走了,很急,我只能用这花花绿绿的纸花代表我对你的思念和尊敬。

张老师,我永远不能忘记的是你那双露着大拇指的黄胶鞋,是这双鞋让我知道,在物质有比我更穷的人。因此我没有因为我的穷困而辍学在家,你也经常说,现在苦一点没有什么,只要心目中有点希望那就是幸福。你用那双黄胶鞋丈量着从汤河到小沟河的那条山路,那可是三十里的山路呀。可是你一量就是五六年。你进入教育局了,成了领导了,你还没有脱下那难看的黄胶鞋,好像你永远就不能离开它。你说,惯了,只是惯了,不穿它就不习惯。是的,朴素也是一种习惯,可是为什么那么多人一走上领导岗位一步入富人殿堂就觉得曾经的贫困是一种耻辱呢?

我还不能忘记的是你的那个布背包。那个破破烂烂的布背包也伴着你,在你的那双黄胶鞋的上面沉甸甸地缀了五六年。它和你一起上山下乡,翻山越岭。它是你旅途上最重要的伙伴,因为它装着你路途上和工作中的所需要的所有养料——十来块仅够几天吃的黑馍馍。夏天的时候,你把馍馍泡在开水里吃,冬天的时候你把这些黑馍馍架在火上烤了吃,你说这是最美的快餐。有时学生饿了,这些个黑馍馍又成了学生的救命稻草。你说,你一啃到这些黑馍馍,就精神多了。我从你的破包包和黑馍馍里读出了,什么才是精神皇帝。

如果这个世界上有哪个人不知道幽默,那是因为他们没有遇到你。一个天底下从事最光辉职业的人穿的是黄胶鞋背的是破背包吃是黑馍馍,而那些被万人所指的人却能坐着豪华车背着人民币吃着鲍鱼翅。一个一文不名的人却能够在这个世界培养出几十个大富翁,而一个大富翁却不能支助一个贫困生。一个只在三尺讲台上鞠躬尽瘁的人,却也能在几千人的心里树起一座丰碑,而一个能在天地间驰骋的人却常常在许多人的心里留不下方寸之地。

张老师,你走好,在这个世界上只有幽默的人才能存活得快乐。可是并不能说他们都幸福。你走了,只是让这个世界少了点幽默,少了点精神。也许你的走对你来说是一种从苦海中的解脱,如果真是这样,我祝贺你。

一路走好,我亲爱的张老师。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017