注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

春天里去踏雪  

2013-02-14 12:01:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天里去踏雪 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

 

 

 

春节没有春意,可是急于寻春的心情让我迫不及待地和老婆一起到野外寻找春天的足迹。骑车到野外,举目望四方,除过荒草在寒风中发抖,除过白鹳在洛河上盘旋,除过石间未融化的积雪我没有找到任何春的信息。

我对妻说,没有绿意的春天不能算是春天,我们还是去山上踏雪吧。

沿着崎岖的山路,举步艰难,可是听着脚下咯吱的雪声,心情就感觉到这是春天的声音。老婆拉着我,我搀扶着老婆在这样的山路上蹒跚而上。那种攀爬的艰难只有我们夫妻知道,那实际上也是我们对生活感受,所以我很受用,因为重新去体验自己熟悉的东西总是亲切的。

到了山顶我们举目远望发现,起伏的远山上都还覆盖着积雪,黑黝黝的树间有那些白雪的点缀就奇妙无比了。老婆说,无论在什么地什么时候这个世界都能给你一点惊喜来,只是这种惊喜也需要一种心情去发现。今天踏雪和寻春有什么不同呢?只是出来的时候我带着的时寻找春天的心情,可是现在我们一旦发现冬天也同样可以给我们带来欢乐的时候,冬天和春天也就只是名字上差异了。

妻子的话让我知道同,哲学只是生活在生活里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017