注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

幸福从哪里来  

2013-12-05 10:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福从哪里来 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 成天看阴沉沉的天非常思念明媚的太阳,当太阳过分热情的时候,我又非常希望蓝天上能有一朵白云点缀。我知道,这个自然不会因为我的喜好而改变他们每天的安排,我只能无奈地等待着上天赐予的机会。这样想来,曾经把人定胜天奉为圭臬的狂妄是多么的无知。原来我只能算是自然的儿子,我最应该尊重的就是大自然。在我们的生活中所需要的东西都来自于自然的赐予。东坡先生早就知道自己在这个世界的地位,读他那“唯江上之明月,与山间之清风”“取之不尽用之不竭”就知道他是多么地敬重自然,多么热爱自然。当年我们面对在地震面对大海啸的时候,最能看到人的无助,而又显示出自然的威力。大自然给我们什么我们只能接受,因为我们无法改变他给我们的每一件东西,他才是我们最可敬畏的上帝。当年的皇帝认为自己是上天派来的,实际派来的上帝应该是自然呀。
我们应合自然的就是顺应它。天寒的时候我们穿棉衣,天热的时候我们穿单衣,在灾难来了,我们昼躲避,如此而已。有一颗敬畏的心对待它,我们就会和自然和谐相处。同样和自然中的每一个分子,我们都要尊重,敬之则得敬,贬之则得贬。如果有人问幸福从哪里来,那我就对你说:敬畏自然吧,你才能得到幸福。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017