注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

如何让不爱学习的学生喜欢上你  

2013-02-26 17:49:45|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让不爱学习的学生喜欢上你 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

如何让不爱学习的学生喜欢上你,从而喜欢上你教的这门课。这是我们老师经常要思考的问题。我的做法是:
一让自己幽默起来。一个学生瞌睡了,不要那么大声地去吆喝他,而是轻轻地走过去,拍拍他的背说:“你青春的脸让这一觉睡出了抬头纹,赶紧学习吧。”这个学生就会意地打开书,高兴地学习。
二是用运动换来他们学习的能动。经常用游戏的方式让那些不想学习的学生学习,他们会爱死这个老师的。
三是用爱护保护他们学习的积极性。因为不学习的学生没有老师会喜欢,而你喜欢了他就等于爱护了他,所以这样的学生对你是特别喜欢还会经常学习你教的科目。
四尊重他们是对他们最大的鼓励。每个人都希望得到尊重而对于这些学生来说尊重就好像是稀世珍宝。所以我们要把这个宝贝给他们。他们得到了你给的宝贝无论如何就会喜欢你并且喜欢上你的教学。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017