注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

“假”前的感觉  

2013-02-03 09:40:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“假”前的感觉 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

雨下得一点也不畅快,淅淅拉拉的,象弥漫云雾的天只露了一丝的缝隙渗下几缕涎水,不说润万物了,连地皮的灰尘也没有润湿。在阴霾的校园里没有人,只几棵光秃秃的树有气无力地抻着枝桠象在等待着什么。

本该是放假的时候,可是不知为什么,这个日期总是因为争取高分而变成又一种意义:领导凭此显示自己的废假忘休,以博更高级领导的青睐;老师凭此向领导示意他是多么遵从领导而埋头苦干,以取得更多的荣誉和奖金;学生们却象冬眠的青蛙,他们不知道春天什么时候能够到来,什么时候能在莲花溢香的池塘心情歌唱。不知道为什么人类总是用最残酷的方法折磨自己,本来快乐的人间因为欲望的存在而应得死气沉沉,本来幸福的生活却因为人类的虚荣而变得痛苦不堪。

一冬没有雪,没有什么能预兆来年快乐和丰收,树的存在顶多光秃秃的树枝能再次发出新芽,但是谁也不能保证这些新芽是不是能保存到深秋,裹挟硕果的芳香。徘徊于校园象在监狱里放风,拿起课本就象是戴着手铐走向刑场。总觉得在这里上学还不如做一个文盲更能给人充实的感觉。由此我知道老子的无智才是最智是多么正确。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017