注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

洛滨随想  

2013-03-26 18:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛滨随想 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

洛滨随想 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

昨天大约是在冬季,然而你感觉到料峭寒风还带着一丝的温柔,知道再冷也是到了春天了。那斗艳的连翘,灿烂的樱花,和刚刚露头的绿绒绒的树叶,告诉我们现在的寒冷只是曾经南下的北风撤退时留下的踪迹。

我裹紧大衣,行走在绿茵茵的草地上,抚摸着嫩嫩的树头,嗅嗅在寒风里抖擞的鲜花,感觉这春天里的冬天别有风味。我不忍折枝,却情愿在寒风里享受一树琼花或者一片芬芳。只是我这大衣不该穿在身上,因为有花的存在让我觉得我好像更加娇弱。

在春天里和鲜花一起享受寒冷,让我知道了其实冷与不冷只是感觉,鲜花裸露着她美丽的肌肤却没有感觉到现在还是冬天,而我即使在春天只要一有寒风吹来就觉得冬天的阴魂不散,早早把棉衣穿上。人永远比自然软弱,而我是人中最软弱的一个。

当我只是想着享受每天的时候,就象花一样,也许我就不再感觉这大地的寒冷,而是把棉衣当作一种迎春的纪念品冬天的殉葬品。我的生活就在我的脚下和眼睛里,美丽的鲜花和坚强的我相互地欣赏,让快乐在花香中飞扬。这时我知道,我如果把棉衣脱下,轻轻覆盖在受冻的小草身上,小草也不会为我的爱心感动的,因为它很清楚自己的幸福就是在这寒冷里抖动着的。

再把鼻子伸过和花接一个吻,等于说我知道春天真的来了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017