注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

没有钱的人生  

2013-03-08 17:06:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有钱的人生 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

如果你看惯了秋月春风,如果你习惯了冷嘲热讽,如果你厌烦了虚伪应酬,那么你就只能从这个世界消失了。

我是每天都在忍受着,而不是享受着。想能清净一点,可是所有的必须来的俗事我必须得应付,特别是钱这个东西每天都要用到,可是我恰恰不会挣钱。所以贫穷成为我的常态,偶尔的富有那是要等到发工资的那一天。李白曾经豪爽地说千金散尽还复来,可是我没有千金就没有了散的机会,因此我很羡慕李白他因为有钱也就有了展示豪爽的机会。而我想豪爽也没有一点可能。有此我也想到了杜甫这个穷得丁当响的诗人,他不敢说千金散尽还复来,只好也同病相怜地为那些寒士们呼吁大庇天下寒士俱欢颜。我可能也是杜甫可怜的对象。

老婆爱说的一句话是,跟上我是因为我不可能有花心,因为象我这样没有本事的人不可能有哪个女人去和我暧昧。后来也庆幸,没有钱竟也能成为好丈夫,有责任的丈夫。后来女儿也很不怎么理我,原来她认为,没有钱的爸爸注定是要被女儿管着的,她有这个信心来管理她老爸的养老问题。我又为自己没有钱而得到了一个好女儿而感到高兴。失之东隅收之桑榆想着没有白来这个社会上混一遭也算是可以了。


没有思想最好,有了思想就想着伟大。而所谓的伟大的思想大多就是欲望。这种痛苦的根不除,我就不可能在这个世界上清静。好了,没有清静咱只能学着清静了,故做清静也行呀。

没有钱的人生 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017