注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

官死了,老百姓为什么如此高兴  

2013-04-07 17:52:04|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官死了,老百姓为什么如此高兴 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 官死了,老百姓为什么如此高兴 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

 

 

 

 

惊闻河南陕县的五个县里的干部去福建考察在新密被车撞死的消息,本想着能够在网上找到对这些官员的哀悼和赞美的语言,可是上网一看基本上全是庆贺的话。没有想到官民之间有这样大的隔阂。这种不和谐,是什么造成的呢?一介匹夫也真想弄个明白。

我的观察是,这几年官太贪,大小官员都想着往自己的口袋里弄几个花花,要不就不会轻而易举地给老百姓办他们应该办的事。现在都在说中央的给百姓一千元的扶贫款如果从中央下发到百姓手里恐怕连十块钱都剩不下,这里面的盘剥何等厉害呀;二是,中国的法律对当官的基本上是空文,当官的想怎么弄就怎么弄,没有老百姓说话的地方,当官的对也是对,错也是对,老百姓只要不对当官的口就都是错,现在是公仆是主人,主人是公仆,百姓让所谓的公仆们办事难呀,每走一步都要上货呀;三是,政府干什么都不明朗,老百姓不知道是怎么回事;四是下级政府只对上级政府负责,不向老百姓负责,只官是图,唯大官是瞻,那种见大官象狗,见百姓象狼的模样早上百姓们深恶痛绝。如此种种,老百姓只能以官为敌了,这种官民的不和谐必然会影响中国的发展,影响中国在世界上的声誉。

要想改变这个局面,中央首先不要让大小官们贪,地方官到中央送礼的时候能让中央的官不接就好了;其次是地方大员要管好的同时,不要忘记了那些为大官鞍前马后的小鬼们,他们的能量实际上也是大得出奇。柳宗原不相信蚍蜉撼大树,那是那个时代,在现在这个一个官比一个官贪的时代,小鬼用钱把什么都能撼动。怎么才能不让官爷们贪呢?我想只有老百姓才能不让他们贪,只有法律才能不让他们贪。给老百姓监督权,不要那个什么上访部门,而是让老百姓投票,老百姓说哪个官好,哪个官就好,说哪个官不行就撸哪个官。在中国日求那个怪哩,还有个上访部门把老百姓说理的路给挡得死死的,把当官的恶行给遮得严严的。

构建和谐社会,首先要让官民和谐,要让官民和谐那就得让弱势群体说话,形成互相监督的局面,谁也不敢胡来,谁也不能胡来,如此这般社会自然就和谐了。你想想,在西方有许多国家没有政府,国家还运转的那样和谐,而中国哪天没有政府?然而老百姓如此痛恨政府的官爷们。这种不和谐不是百姓的错,而是制度和官们的错,改了中国就好了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017