注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

人呀,你不该这样  

2013-05-25 11:18:52|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人呀,你不该这样 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

人呀,你不该这样 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

 人经常为证明自己的力量和自然斗争。

昨天去三门峡就发现,为了能让山给人让路,人就把山体切开,或者把山身穿洞,或者把山皮解开。那些象白骨一样裸露在外的山体着实让人看了心疼。如果一个人把另一个人的身体穿一个洞,那么这个穿别人身体洞的人一定会被说成是罪犯。可是人却能对大自然随便地玩弄,并且还被冠以伟大的美名。

从这些事上看,伟大只是人的一种概念,当这种丰功伟绩被大自然以另一种摧枯拉朽方式反抗时,人们都在为自己这种美名悲哀着。

真正的伟大是宽容是融合是彼此的尊敬和爱护。对于这些应该是不分类别的。狼吃人,可你对它友善的时候它也会非常友善,狗是非常忠诚的,可是当你污辱它的时候,它也会愤怒。对自然同样我们要有敬畏心。因为自然才是我们的衣食父母。我们对她的破坏就是对“恩人”的不敬。

人应顺道,天才会合人。老子的思想我们不能不铭记于心。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017