注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

写在生活的边上(2)  

2013-05-30 17:13:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在生活的边上(2) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

写在生活的边上(2) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

当鲜花脱去浪漫,焕发火爆的青春,这就意味着果实孕育了未来。我在花海中徜徉的时候,不止一次地想,生活的鲜花在什么时候开放,在什么时候长大,在什么时候孕育,在什么时候衰老,在什么时候化作泥土更护新蕊。思考的过程也就是成长的过程,但是,这个过程常常是在你无聊的思考中彻底地浪费了。你并没有享受什么,只是感觉这个世界飞一般急逝而去离你越来越远,而你的白发告诉你,你还没有知道青春是什么的时候青春已经与你擦肩而过了。

我于是不在去思考而是去行动,在行动中思考总会有所收获吧。然而碌碌的工作常常又让我感觉这个世界没有时间去品味就离我远去了。

我们总是要么立在世界的前头,不能看到世界;要么落在世界的后面只能看到世界的背影。我们的痛苦在于,不能和世界同行,所以常常也就不能理解是什么面容。享受人生应该和生活同步,不能在思考里跑在生活在前面,在行动中又落在世界的后面,我们在行动中思考,在思考中行动, 这样世界才能一直在我们的视线里,因为世界就是空间和时间的组合。我们的行动也是时间和空间的组合,思考则是链接空间和时间的最好方式。当我们前行的时候就去曾经的经验,当我们止步的时候就要想前行的美丽。思考伴我们的旅程,精彩也就伴我们的生活。

 

写在生活的边上(2) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017