注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

滴水的艾香  

2013-06-12 11:28:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滴水的艾香 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

端午到了,妻子早早地起来,要我到后坡上去割艾蒿。

我穿了一件T恤外加一件厚夹克,却也挡不住凉风透入肌肤。可是割艾蒿的激情,让这一切都变得无所谓。没有镰刀,就拿了一把剪子,和妻一起出发了。

割艾蒿的人很多,每一个人的手里都有一把透着香气的艾蒿,我四处望也没有见到一棵。我问一位割艾的老者,他说,小伙子晚了,这些人能到的地方都被割过了,你只能涉水到沟渠的那边去了。看看要经过一条满是露水和荆棘的路,还要淌过一条冰冷的河,着实有点想退缩的意思。可是我似乎又闻到了河那边香透肌肤的艾香了。

我任凭露水打湿我的衣襟,也顾不上小渠水的冰冷,背着妻冲到了对面。果然,灰白的艾蒿密密的不透缝了,艾香也浸透了我的衣衫和肌肤,我被香气熏染地就要晕了。没有别的想法,拿起小刀割吧。一会儿一大捆的艾蒿就在我面前骄傲地立起来了。艾上的的露水,象乳汁一样,诱我只想吃上一口。虽然没有吃,可是香味却早占满了口。

我带上我端午最丰盛的礼物,来到邻居家,分一把给他,让他把艾蒿插在门框上,为是可以辟邪,并能换来一年的平安。可我更想的是把这滴水的艾香遍撒我的每一位可爱的人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017