注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

中国教育给孩子了什么  

2013-07-10 09:31:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国教育给孩子了什么 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 

中国的学校实际上是在摧残孩子,上学在中国基本上没有用,现在中国出名的科学家要么是在外国深造的,要么就根本没有上大学,特别是中国没有出过诺贝尔奖金获得者,出了一个也只是小学还没有毕业的莫言。
中国的家长也封建思想浓厚,官本位思想严重,他们让孩子上学实际上不是让孩子成长而是想着如何光宗耀祖。所以中国的教育什么都怕,怕家长,怕政府,怕学生,怕分数。实际上这些都与孩子的成长无关。教育的核心实际上是让末成年的人成长,健康而快乐地成长。可是现在的教育呢全部不为孩子而是为大人为学校为政府而办的。这样说的原因是:家长让孩子上学是为了想让家里有一个出息的人,自己好为之骄傲;政府办教育是为一方当官的拉政绩;学生来学校是为了以后能幸福而不是现在;学生们唯一在学校关心的是分数而不是其他。如此教育能让学生得到什么呢?只能得到痛苦自私麻木和不道德。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017