注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

暑假日记  

2013-07-16 13:56:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



本来想着厚着脸皮给校长要个模范当当,干了二十多年了没有一次能当上模范的,评职称的时候没有模范就好像你是一个不称职的教师,可是我的教学水平老是不让人后,还是骨干教师。可是为什么就不能当上一次模范呢。一个知近的朋友说,你呀,老这样等模范什么时候能有呀,你积压物资人家暑假都在干什么吗,都在给领导送礼要模范呢。我心里一紧,怎么要呀,一个老教师向领导要模范能启齿吗?我犹豫了几天还是没有张口,估计今年的模范一定不会是我的,以后也不会是我的。
我想,模范只是一个名号,至于你有了模范是不是模范在这们的社会里,所有的人心里都非常清楚。领导为什么都是模范,当兵再辛苦为什么什么都不是?这是明放着的,在中国所有的资源都掌握在当权者的手里,他们在夺取了所有的自己需要的东西后,剩下的根据情况还要换回自己需要的。所以在中国官最吃香,不是官本身吃香,因为官本身是一种责任,可是在中国官只象征一种权力,夺取财富的权力。
由此看来不要也罢,要了恐也污染了我的清白。不要职称了罢,钱吗够花也就行了。

暑假日记 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017