注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】你真的会挑西瓜吗?快来学几招!  

2013-07-01 08:27:19|  分类: 科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你真的会挑西瓜吗?快来学几招!

你真的会挑西瓜吗?快来学几招! - 哥们干杯 -

 

没有西瓜的夏天还叫夏天吗?虽然夏至刚过,但相信很多人已经把被称为“瓜中之王”的西瓜当作消暑解热的餐后水果了。那么,你真的会挑西瓜吗?快来学几招,挑出薄皮脆瓤的好西瓜!

入门级挑西瓜指南:

第一:西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃;

第二:西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜;

第三:西瓜纹路整齐就是好瓜;

第四:颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。

挑选西瓜的误区:

1、听声音:有些人认为听声音就可以挑出好西瓜。各种类型地西瓜都可以通过听来选择。其实,不同的西瓜因为皮地厚薄,韧脆而会有不同地声音。

2、看瓜底子:一般人认为,瓜底黄了,就一定是熟瓜。其实有时种地时候因为瓜底不见光,所以,可能在三、四分熟的时候,已经黄了。

高阶挑西瓜指南:

1、选择优质地品种:市面上西瓜比较多地,小西瓜有小兰、黑美人,中型西瓜有84248714等,大型西瓜一般沿海较少食用了。买瓜地时候来指定品种或许可以收到意想不到的效果。

2、听声音:小西瓜目前花皮地一般都是皮比较脆地,如果听到比较清脆地声音地即可,比较蒙地可能就不熟了。而其他皮色地如黑美人等,因为皮比较厚,听起来就要蒙一点,如果听起来象冬瓜一样肯定不熟了。

3、看皮色:一般来讲,成熟的西瓜一般是比较光滑,有光泽的,如果你看上去还有刚毛,那就说明这个瓜地熟度可能就不够了

4、看花纹:花皮瓜成熟后,花纹一般能散开,如果还是紧紧地,那就不行了。

5、看瓜蔓:现在的瓜农为了显示瓜地美观,一般会留瓜蔓销售,只要看生瓜的那节地卷须如果发焦了,那就可以。如果没有,那它的熟度就还差点。

另外需要注意的是,西瓜虽然是是消暑圣品,但产妇、肾功能不全者、糖尿病患者都是不宜吃西瓜的人群。而高血压患者、急慢性肾炎患者、胆囊炎患者、高热不退者都是比较适宜吃西瓜的。

点击这里给我发消息 河南省唯一一所行医培训学校灵宝繁君按摩职业技能学校火爆招生中
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017