注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

暑假日记  

2013-07-20 07:10:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假日记 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 


今天是小雨,淅淅沥沥的,没有夏雨的样子。
老同学回来就筹备着聚一下,打了几个电话,找了几个心里还算是铁的同学,他们都算是答应了。但是在相约的时间总是等不到一个在政府里工作的同学。直到晚八点,我们来的才不得不遗憾地回到酒店里坐着等。最后那位政府的同学总算来了,她却没有一点的歉意。想想前年同学聚会,她也是这样原来说去的,可是临行时却坚决不去了。贯通思考,人的变化可真是太大,有的人追求的就是真实的东西,有的人却在不断追求着虚无的精神的感情的东西。在真实者的眼里那些虚的永远是虚的,它不可能取代真实的。同学怎么了,常常没有联系,一般不打交道,在生活中也不能互相帮助,需要时不知道在哪里,玩耍时才想起来是同学,这样的同学会不去也罢。我们做事要换位思考,现在想来真的是这样。一个非常好的朋友,如果几年不见不联系就会生疏,只有那些经常交往的人即使以前不是朋友也一定很快取代以前的朋友的。
朋友也会在不断更新,而这种更新更显示出了人的功利。人活世上不能不功利,可是过犹不及的道理谁都明白。最能说明这一点的是,我去年教的学生对我态度,毕业时都看着依依不舍,可是一年过去再来看时,就好像不认识一样。为什么会出现这样的情况呢?除过人必须有交流才有感情外,还有一点是彼此都不可能再有功利关系了。再亲的人,如果老是不交流也会变成陌路。所以我说,再忙也要和你曾经的和将要成为朋友的人多交流,物质的不能少,这种虚的感情常常会让你的生活添彩。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017