注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

暑假日记  

2013-08-01 12:37:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假日记 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 



昨天高兴的事是能和2012年毕业的学生一起进餐。
接到原来班干部打来的电话就很激动,本来很想这些和我一起为未来奋斗的学生,如今真的就要在眼前了,我不能不兴奋。虽然那天没有见到所有的学生,可是大多都来了,他们都成了大学生,都出落得非常精神。他们在我的身边谈笑风生,时不时还喊我为献哥,没有了师徒的拘束,我就觉得和学生在一起其乐无穷。
李涵玉是在学校最不“正干”的学生,可是我却在高一就让他作了班里的文体委员,现在他的爱好没有变,每谈必说篮球,他说在大学和老师同学在一起快乐无比,酒肉常有,快乐常有。现在见我还是嬉皮笑脸,把献哥喊得狂,还频频举杯让人感觉成熟许多。
胸拥锦绣的鄂江霞虽然还是不爱言谈,可是脸上也常常带着幸福的微笑,因为他梦寐以求的大学生活今年就要开始了,何况她那优美的文字时常在空间里出现引得众人欣羡不已。她确实应该为自已高兴一把。
还有我曾经在学习上最得意的门生李玉霞和杨佳,他们今年就要大二了,看上去自信了很多,也成熟发很多。他们应届考上比较好的大学,这本来就应该让人骄傲。现在她们可以用大学里大姐的身份告诉身边还没有开始大学生活的同学大学生活有多丰富多彩。她们感觉高中充实而大学学习却无所施从。李玉霞家庭特殊,我很想帮助她上学,可是她都婉言谢绝了,我心里常常因为自己的想法没有落实而感到象是很落寞。
班长张杰,靳宝都在我当班主任时做了不少的工作,我不能不感谢他们。现在靳宝和李涵玉在大学里还是班干部,这显示出他们的能力在高中就得以锻炼,在大学里工作更是得心应手。
在聚会上看到文静的张静,一点也“不稳重”的高雅,还有很有点豪放精神的付艳青,最让人想不到的是,平常很少说话的李妮竟然上了导游学校,看来他们在挑选大学的时候同时也在挑战自己的性格。史秀还是那样不知忧愁的小孩子样,时常还在自己同学的身上动手动脚的,看着把周围的同学都当作了自己的亲人了。

每当见到自己的学生,我就不能不能热爱一下自己的职业了。他们的成就好像就是我的成就,他们的快乐也就是我的快乐。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017