注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

暑假日记  

2013-08-15 19:50:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假日记 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 

听说洛一高校长的讲座,我终于明白现在的中国的教育在唱什么歌。改革还是为了政治,而不是让学生能受到更好的教育和更健康快乐地成长。按校长的说法,现在中央政府是不管什么升学率的,它管的是现在社会需要什么样的人才,大学生多了并不是一件什么好事,因为他可能会给社会带来就业压力,最后甚至会让社会有不安定的因素。中国需要高素质的人,而不是一大群通过死学而考上大学有高校文凭的白痴。
什么是素质?按照现在政治决定论观点看,现在的素质就是指一个人能不能给社会创造更大的财富。如果你是一个初中毕业的,但是你却能电焊一座高难度的大桥,那你就是有素质的人;反而你是最知名的高校毕业却不能把一片废纸捡起来,那你也是一个没有素质的人。中国需要素质教育,源自中国需要有素质的人。可是现在的基层政府不是这样的想的,他们需要的是分数,因为他们需要取悦于老百姓,他们知道老百姓需要什么,老百姓的需要直接会让他的政绩上去,所以必须得高看得见的东西,搞老百姓需要的东西。
难怪素质教育在中国尤其是中国的农村这样难以推进,原来人和政府都没有想到一块,所以改变人的观念,让财富成为一种理念,也许素质教育才能真正推行下去。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017