注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

暑假日记  

2013-08-17 11:57:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假日记 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 


今天听了洛一高老师的讲座, 是有关作文的,从内容来看,现在为了让学生能在作文上得高分除过走捷径。说来说去就是让作文能吸引改者的眼球。让学生先钻到考试的圈子里,然后再给学生弄一个吃高分的圈子。让学生弄来弄去就是不能跑出考试这个如来佛的手心。中国的学生的作文现在没有个性,写出来没有人想看,都是无病呻吟,主要原因就是考试的原因,要分数的原因。
我在看学生自由写的日记,语言优美,情感丰富。可是老师让他们写作文,就什么也不知道了,胡乱编造,虚情假意。用的材料也都是万金油,老是在借用那几个妇孺皆知的历史人物。什么原因,是学生真的没有材料吗?我想不是,是学生不知道改卷老师想要什么材料。学生想让自己的作文分数得高分就在猜,我写的这个材料能不能让改卷老师满意。为了保险期间,他就只能用那些用了再用老不会错的材料了。没有思想的文章,才最有把握吃到理想的分数。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017