注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

我也是一颗星  

2013-08-25 06:04:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也是一颗星 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 

小星星撕裂了夜幕,把那点微光撒进了我的书窗,我想还是起来陪星星吧,尽管寒露在阳台的鲜花上闪着比星星还要亮的光,可是再冷也要陪星星,因为我再也不能入睡了。见到光,我就想到我的黑暗来,这种透视让我很受不了。昨天睡觉前遇到一位同学,他老是揭我过去的伤疤,他好像以此为乐。他是检查院的,看来真的有见谁都想审的毛病了。
想想过去,看看现在,我很庆幸没有离开教育这个现在看来很腐败可是过去还算比较干净的地方。刚毕业很想有点钱,想用钱来改变自己的现状,可是一出去就让自己感觉最可靠的人给骗得一塌糊涂。从此我真的就不敢在钱面前说诚信信任了。一旦有经济来往再亲的人我都要遵从任何东西都要有凭借,任何东西都要求完全的原则。在人们都说现在到了空前的文明阶段了,可是我总觉得这个文明只能用奸诈两字来概括了。人们文明的标志就是看谁能主导别人,看谁能把别人的东西据已有。当官的没有一个想到当了官要负责,而想到当了官可以控制别人也就能控制住资源,然后取已所需;经商的以赚钱为业,不择手段,没有想到要为顾客负责为消费者负责,只要能把钱赚到手就是成功人士;平民百姓更可怜,他们没有更大权力去控制什么,也没有更多的钱跑门路,他们只能彼此之间互相倾轧,只要能占上别人一点一滴的便宜就好像这一天是最成功的。更可怕的是,人们还要把自己的奸诈用最美丽的词语来修辞,让他在每一个需要奸诈的人那里都变得有头有脸。明明是想要别人的东西,就把这种东西给予某种拿走的理由,比如工作需要,比如说是为了更好的服务大家;明明是想要发一下自己的淫威控制别人和别人的资源,他就把这种淫威说成是人民赋予的权力,是代表人民来管理的。这一切和宗教一样,宗教常常是为政治服务的,古代皇帝为了能控制人民就把自己说成是上帝的专门来管理人民的。现在的当官的也把自己上帝说成是人民,把自己说成公仆,这好像和古代的皇帝说法相反,可是其目标是一致的,现在有谁看到公仆们免费为他们的主人做那怕是一点事的?商人更是肆无忌惮,他们为了钱可以把别人的命拿去作为赌注,可以把别人的幸福拿去随便地挥霍。挥霍完了,还要人民感谢他,如果没有他们这个世界的一切都会是死的,国家就不能运转了,人们就无法生活了。好冠冕堂皇的理由呀。
一句话,这个世界是疯狂的,我们必须也得疯狂,否则别人都是老虎,而你只能做绵羊了。星星,能撕破夜空,而我在这里就当作星星吧。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017