注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

不要嫉妒这些模范  

2013-08-29 09:45:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要嫉妒这些模范 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
不要嫉妒这些模范 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

突然听说,学校里有几个办公室的领导成了市级模范,要说真是应该的。你想办公室里需要每天打扫,每天的报纸需要整理,给领导送这送那的,也真够忙的。特别是有时想把地主斗完,想把象棋下完,想把茶品完,想把三国杀进到十级的时候,竟然有人来找盖章,有人来找要文件,有人来找什么,反正是不能让你玩完,你说这还不够让人烦吗?
办公室里最大的毛病是,老得得罪人。你想每天要统计各办公室里的人员的坐班情况,你说我的妹妹今天没有来,打过招呼了,张三知道也打招呼,李四知道了也打招呼,办公室如果都答应,那就不叫网开一面了,那办公室就象没有墙的房子,随便你怎么来去了。办公室也得有个轻重缓急不是,领导的事得争着干,因为办公室就是为领导服务的;自己的事得抢着干,你想人活着是为了啥;公家的事能干就尽量干,我们拿着人家的工资,不干了怎么办;大家的事,安排人去干,因为每个人都要有任不是。总之,办公室一天光考虑这些问题就够费劲了。每天真的很劳累,评个模范,你还能说个啥。
请你们不要说办公室不是一线老师,就应该把模范让给别人。谁知道一线在哪里,办公室不是一天也在坐班吗,办公室不是一天也在检查你们坐班吗,这还不是一线?办公室实际上就是战场上的检查员,是领导的侦查员,是亲戚朋友的服务员。够忙了,不要说办公室这些那些的不三不四的了,传到领导耳朵里,有你们好吃的。
不说就不说了,看看办公室的工作总结材料有多长吧:上了五十节课一个星期,让学校成为了全市最有影响力的学校,让学校成为文明单位,让学校成为先进单位,为此些荣誉,我曾经三天没有睡过觉,四天没有吃过正而八经的饭,晕倒过三次,住过三次院,都是因为工作需要偷偷跑了出来的。这些事迹还不够感动大家吗?真是的。信不信由你,反正领导是信的,更高级的领导也不管些乱七八糟的总结,只是过道,知道有个模范指标就对了。
好了, 这样的同志就应该是模范。没有啥说的,请大家不要嫉妒这些模范。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017