注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

八月里,思念的火在燃烧  

2013-09-10 05:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月里,思念的火在燃烧 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 


星光如豆,撒满了天空,我在星光下听着花好月圆的歌,心很平静只是思念的火光已经冲天而起了。
小时候,妈妈在月光下把用红枣铺满的面团制作成香味四溢的月饼,而我们只能看着老爸把月饼扣在桌上,让月神享用,我们咽着口水等待半个小时后才能狼吞虎咽地满足自己久违的心愿。这样的大快朵颐盛宴一年也只能有这一两次,其余的,只能是土豆加玉米糁饭加上酸菜了。现在我们常常想到的是一种情味,而不是美食,因为现在每一天都在享用着以前不能享用的美食。这是我每到八月十五都要想说的,曾经珍惜的,现在却常常只能成为一种精神情感上的满足,比如现在的月饼,没有几个人愿意吃,而却要买,那只是种精神情感的寄托。
那时每到八月的时候,上山上打板栗,那时是一种快乐,我们对这样的东西并不太感冒,因为这种东西吃多了老是拉肚子,我只是在饿得不行的时候才会用这种在我们看来有毒的东西填一下肚子。我们去打这种东西一是饥饿贮备,同时也只是想通过这种方式打发一下快乐的时光。现在就不一样了,板栗好像成了一种奢侈品,每当家人把板栗从家里寄来时,我的心一下子就兴奋起来,好像从来就没有吃过似的。我知道,这种兴奋来自于遥远的年代的情节。那板栗里曾经有多少童年的记忆呀。我不是在品尝板栗而是在品尝童年的快乐。因为我现在一吃这种东西也同样闹肚子,我知道这是一种毒的东西,可是我还是很喜欢,原因就是里面有我的快乐。
星火已经阑珊,晨曦透过山头,我在这晨曦里听着水调歌头的歌,心依然平静只是思念的火仍然燃烧。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017