注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

静夜思  

2013-09-12 06:02:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静夜思 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 

 

小露珠打湿了我的眼,凉着一种清新。仰望星空,细数星星,不知道哪一颗是属于我的。然而有许多人在唱,月亮代表我的心,难道月亮也是我的?也许吧,因为我走到哪里月亮总能照亮夜的黑,在前路上它用自己的清辉引领我走向黎明。在黎明里我能看到和做到的可能也就是下面几件事了。

一只秋天的蟋蟀,在教室里跳着,象似有什么委屈要在这个季节里向我诉说,然而我知道在秋天蟋蟀可能说的最多的是留恋,那静默的跳,说明了它是痛苦的,而不是兴奋的。这个地球也许就是这样,给你快乐的时候,意味着痛苦就来了,蟋蟀也是一样,当它沉浸在快乐的时候从来没有想到死亡正在逼近。这是黎明对我的启示,黎明是开始的时候,线束的时候,阳光也是这样朦胧。正如蟋蟀,它是蹦跳着来到这个世界,同时它是也蹦跳着走向末日。于是,我的爱怜,只能把它轻轻地放到一个能让它苟延残喘地地方,等待时间对它的判决。

我开始了工作,正如我开始了生活一样。一杯清茶,另外一张报纸,外加一支香烟。在氤氲着书香味的办公室里,轻轻地抠时间。细数琐碎的时光应该给我带来的具体而可感的东西。一篇佳作该问世了,可是几年的构思却在一念间扔进了废纸篓里;我该忝列百万富翁的行列,可是就是那个时代,那个条件让我错过了光彩的岁月;曾经几何时,我也许能坐上高级轿车奔驰在祖国各地,用公仆的姿态对我的老百姓说,你应该感恩我,是我给你了这个幸福的生活,然而行将半百却不能有半点为民谋福的能力。也许现在最好的是能象蟋蟀一样用自己的死亡的舞蹈来忏悔半生的悲哀。淡蜕了青春的年龄,只能用凄凉的哀叫表达心中的郁闷,可是有什么用呢?淡定地死可能是现在最好的选择。

我放下以往的深思,用最实际的笔触摸一下我悔过的心灵,痛也罢,乐也罢,时光已经属于过去,现在可能是我最紧要的时候,我忘记清茶的味道,也放下了手中的报纸,扔掉伴我沉思的香烟。伸伸胳臂,抬抬脚肢,用最健康的身体迎接第一缕晨曦。可能也许又是一段闲暇的笔和思想,但是能想是做的第一步,这也是一种胜利和进步。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017