注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】教育孩子-----暗示教育最好!  

2013-09-17 19:03:13|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 教育孩子-----暗示教育最好! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
        父母都遇到过这样的场景,当孩子吃手指时,你啪地打一下他的手,大声喝道:“不许吃手!”。但当孩子压力过大时,他反而更想将手伸入口中。而此时如果你对他来个暗示,比如摇一摇头,用眼示意孩子别咬,这要比前一种方式更能令孩子接受。
  
教育孩子-----暗示教育最好! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  暗示教育包括哪几个方面?
    一、语言暗示

    当孩子不想去幼儿园时,你不必逼着孩子答应去,你可以这么说:“在幼儿园要同小朋友一块玩玩具。”从而暗示孩子今天要上幼儿园,并让孩子想到上幼儿园可以有小朋友一起玩玩具。你也不必直接对孩子说:“不听话的孩子才闹着不去幼儿园。”而将之换成:“明明昨天不乖,他闹着不去幼儿园。”孩子就会明白闹是不对的。
    当我们要让孩子对某一事有深刻的印象时,也不一定要反复强调,只需用暗示性的语言启发,就能达到目的。比如,教给孩子懂礼貌,我们可以问他:“见到爷爷奶奶你先说什么?”让孩子自己说,“问爷爷奶奶好。”
  
教育孩子-----暗示教育最好! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  二、行为暗示
    行为是直观的,很易引起孩子注意。一个小朋友打一下门后笑着跑开,别的孩子就可能也去打一下。所以,利用行为来暗示孩子也会起到好的教育作用。比如,孩子不好好地吃饭,父母可以模仿大力水手的样子,先吃口菠菜,再伸一伸胳膊蹬一蹬腿,孩子就会明白,吃好饭力气大,而大口吃起来。
  
教育孩子-----暗示教育最好! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
   三、榜样暗示
    一个小朋友哭,许多小朋友会随同一起哭起来。这时用暗示的方法可以让孩子哭声停止。老师只须对不哭的孩子表示出赞赏,孩子就会向不哭的学习而停止哭闹。又例如,当妈妈听到奶奶进门的声音,忙将桌上的水果收了起来,孩子就能从中接到不良暗示:好东西不给奶奶吃。反之,当妈妈把最大最红的苹果拿给奶奶,孩子也会从中学到敬老的好品德。
教育孩子-----暗示教育最好! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
  四、情境教育
    当爸爸在写作时,孩子跑到爸爸桌前又叫又跳,妈妈厉声制止当然也行,不过就不一定比得上妈妈蹑手蹑脚进屋,小声对孩子说咱们到外面玩效果更好。
    当孩子不睡觉时,父母可以指指旁边睡着的小花猫,暗示孩子该睡了。也可以躺在孩子身边装睡,孩子在“大家都睡”的情境之下,也会很快入梦。
    对孩子来说,暗示教育能激发他们无意识的心理活动,在轻松愉快的气氛中接受了教育,这比用强制性的、命令性的教育效果更好。文章内容来源:百度网络!转载后增添了网络收集图片!
教育孩子-----暗示教育最好! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
 
谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人! 宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017