注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

人生成功的标准是快乐  

2013-09-26 14:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生成功的标准是快乐 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 

我一直走在失败的路上,只是因为我很乐观地看到了前途的光明,所以没有痛苦却还仍然幸福。
昨天,一位朋友问我,今年职称能评上吧,我只是笑笑说,我只是参与,评上评不上那是人家的事。朋友说,你也太淡定了,我说,失败让我变得从容,就象评职称,我不是失败过一次,那再失败一次又如何。
其实,如果不考虑工资的事,评职称有什么意义呢?现在学校里的高职称都不教学了,低职称的都在拼死拼活地教,那是因为高职称觉得自己不教也能领到高工资了,不需要那么拼了,而低工资的为了能长久拿到高工资就只能干比高职称更多的更苦的活。社会的不公在这里显现了,其实从能力上说,很多高职称的并没有什么本事,只是混的时间长,会要荣誉,所以就能很快晋升高级了。如果我们什么都不考虑,只是因为喜欢这个工作,那我们评这个职称有什么用呢?
生活就是这样,你看重什么,什么就会给你带来痛苦。如果你什么都不看重,只是想轻松地活,快乐地过好每天,那你就永远没有痛苦了。我很痛情身边那些为身外之物而拼命的人:他们没有意识到人生是什么,他们没有意识自己的结果是什么,只是那么痛苦地活着。有一个朋友想要一个男孩,在他的想法里,人如果没有了男孩等于就是没有了后代,没有了后代那是多么可怕的事呀,在中国的封建意识里,那大不孝,他不想这样,他说最起码要把自己一生的积蓄让一个人继承,可是他们不知道,死后一把灰,即使有人继承,他也不会享受到什么了。痛苦一生,什么也没有带走,只是留了虚名。
生活中给我们的启示太多,生不带来死不带去的东西,其实是不需要你刻意追求的,如果能象天上掉馅饼一样得到一个额外的惊喜,那也不要随便扔掉,如果得不到就千万不要带着失败的痛苦追寻。我们来到世上应该寻找的是快乐和健康,能好活一天就幸福一天。欲望是我们幸福的杀手。其实有人说我是失败的,如果我是快乐的,那我比谁失败呢?成败不应该用是否得到什么衡定,而应该是不是给你带来快乐和而定。现在我没有评上职称,不等于我教学不好,不等于学生不喜欢我,不等于我的职业生涯是失败的,我是因为喜欢才来教学,而不是因为职称而业教学。教学给我带来了快乐,所以我觉得是幸福的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017