注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10%,不也有事半功倍的效果吗?  

2013-10-13 18:38:42|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10,不也有事半功倍的效果吗? - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 


  试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10%,不也有事半功倍的效果吗?

管理经典:两只羊与两个10%

 

 

      一位经验丰富的牧羊人告诉我:“只之有她们与一群羊群中只注意走在最前面和最后面的那两只,只有它们与别的羊不一样,只要关好了它们,就能管好一群羊。

      一位优秀的企业家告诉我:“管好一个企业,只要瓜好两个10%就行了,一个是那10%最优秀的员工,另一个是那10%最捣蛋的员工,只要关好了他们,就管好了企业里所有的员工。”

     听后,我惊讶不已。原来,牧羊和管理有如此异曲同工之妙!( 摘自《青年文摘.彩板》2010年第7期第15页)

     试想,我们的班主任工作能够抓好这两只羊和两个10%,不也有事半功倍的效果吗?

     这个故事很经典,几乎对所有的管理工作都有执简驭繁的功效。

      

           20131013日上午

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017