注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

俗菊  

2013-10-15 11:33:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗菊 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
俗菊 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 
 

窗台上的菊花终于有了花苞。这棵菊花是同事在她家的花盆里折下的花枝,同事说,菊花好栽,插在土里就会活。我怀疑,可是凭着对菊花的好印象,就相信一下吧。我把菊枝插在一个随便的花盆里,里面的花土也是随便从人家的花盆里挖来的,薄薄的,我只是每天对着花盆浇一点自来水,因为不知道它的生命能不能延续,所以就随便地应付着按程序做我应该做的。
学校放了几天假,没有人会去给这棵菊花浇水,可能会死了吧。开学我提前到了学校,准备饱饱地给菊花灌点水。到了学校,眼前的景象让我有点吃惊:一枝茂盛的着灰的菊花竟然高挺于办公桌上,那神采好像整个假期都有人给它精心地浇灌。我省却伺候菊花的心,却添上了盼望秋天菊花怒放的心。精心地培育,给它培了许多鲜土,希望能它茁壮一点。
又一个星期过去了,菊花的身上竟然出现了许多的白点,我想可能就是这样的吧,菊花本来就是灰色的身子和叶子,有一点白点那是正常的吧。大意总会出错:这棵菊花的叶子竟然就有一半枯萎了。我想这几天我没有怠慢于它呀,怎么就要死了呢?我咨询了几个会养花的人,他们说:“菊花生虫了。”我说我每天都给它清洗,给它浇水,怎么会这样呢?会养花的人,微微笑着说,正是你太过于关心了,菊花是不需要你那害它的爱的。他说,菊花最需要的是安静,它从不需要你精心的打扰,和流毒无限的关怀。他又劝我说,菊花只需要你一周浇一次水,然后把它放在无人的地方让它静静地生长,秋天你一定会看到灿烂的花朵的,你知道。
我听从了养花者的话,把随便放在阳台上。只是每周浇一点水,什么也不管了。有一些时候,我会怀疑那些所谓的养花不用管花的谬论,可是为了证明他们的错,我就严格按照他们说的做,希望最后能给他们一击,这样也说明我的精心没有错,错在花的难养。八月十五都过了,看到满山的野菊都开了,可是阳台上的菊花还是孱弱地不成样子,我心里想,菊花能活到明年就不错了,开花看来是没有什么希望了。十一放假了,我和家人一起去旅游了,临行前给菊花浇了水,想着死也罢活也罢,反正也是心了,不能因为它而荒废了我的旅游的兴致。
五天旅游回来,我还是有点担心菊花的死活,就首先到阳台上看看菊花有没有已经枯萎。可是我还没有到阳台就已经嗅到菊花的芳香,我想,这个菊花该不会开花了吧。一看,哈哈,真的有了蓓蕾了,团团的抱在一起,在瘦弱的枝头摇着晃着,好象在向我示威,或者是在得意地笑。那枯萎的叶落在花盆里,可是花枝上的叶子灰绿得让我感到秋天没有来反而是春天来了。
菊花的春天就是秋天,他们在这个季节里,你不用怎么看护,它都能向你展示不一样的风情。我最庆幸的菊花能活下来,可是它让我有惊喜了,它会开花,就在这个不死不活的季节和我漫不经心的照看里。我希望它灿烂,可是它还会给我什么狂喜呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017