注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

秋天剪影  

2013-10-16 20:47:24|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋风起来,法国梧桐树叶哗哗鼓起掌来,有几片干脆挣脱几个月未曾脱离的母体,在空中翻起了跟头,而后晃晃悠悠地贴在地上,黄黄的,静静的,宛然母亲做的鸡蛋锅贴。我倒更喜欢安闲在秋风时,收获秋天的香味。
没有雨的秋天固然天高眼阔,然而如果天上飘几片云,且变换着各种姿态,那让秋天就更富有这些诗意了。尤其在山顶,躺在叶子落尽的树下,看着时而浓时而淡,时而合时而散,时而变换各类动物飞禽,时而凝结山水植物的云,心中便油然而生出许多浪漫。当雁在云中穿过,当雀在云下掠起,那自由的心啊,也就是象长了翅膀,携云而游。
田埂上的牛,早吃饱了豆皮,懒洋洋躺在地上,等待老农牵它入耕播撒秋种。那豆场里,老妇捶打豆笳是秋天最美的音乐。我用眼睛看着这幸福的音乐,而耳朵里早喝进了醇香的豆浆,嘴在秋天里最快乐的时候是无尽的想象。秋天是用来想象的,这在山区,连乳臭未干的小孩的都能感觉得到。
家乡的秋天,就是画册,这几幅剪影尚不足以和雾山清水,柿橙枣红相比2013年10月16日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017