注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

活着的概念  

2013-10-17 09:04:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活着的概念 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 很长时间,老想着少年时的快乐,青年时的胆大。想过去的是老的表现,是现在失意的表现,这好像是很多人的看法。可是我却并没有老掉,因为我的心中还装着许多梦。幻想着能有一天周游世界,幻想着能有一天有一架自己的飞机,幻想着有一天也能走向世界的某个大舞台发表自己的观点。总之,在思想上老有一种老来俏的感觉。可能吧,我回忆过去完全是为现在壮胆。不能老是塞上长城空自许,直到镜中衰鬓已先斑。然而,老也就是老了,因为幻想也是老的表现,明知不可为而非要为之,那只是试图在失去能力前反抗。秋后的蚂蚱,能有几天的蹦跶呀。
消极的想法时刻充斥在大脑里的时候,我突然觉得有一种不祥,因为人活的是精气,如果没有一种气魄,那就真的是老掉了。于是乎,我用一种最能表现精气的行为来让自己年轻延续。每天我锻炼,每天我歌唱,每天我和别人一同快乐。让浮躁的心在云卷去舒中淡定,让无绪的情在青山绿水中梳理。于是,在这个心情里怀念过去,那就真的是回到了过去。活着的概念,就是用过去的事激励现在走向未来。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017