注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

我的墓地就是世界人的心里  

2013-10-19 11:45:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的墓地就是世界人的心里 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 岁月送走的只是生命,我却只生活在精神里。你如果想要成为长生不老的人,那么你就做柏拉图吧,让所有的物质成为你的身外之物,绝不让它成为你生活中的羁绊。每天采菊东篱,看云卷云舒,登皋歌啸,探幽赋诗,那和神仙有何两样?如果你能在死时抱琴盖书,口含洞箫,给子孙叮嘱的是尸灰铺撒大海,让自己能在大海寻找自由的快乐,那你就是死而不僵,精神永存了。可惜的是,世界上生活的都是人而不是神,所以死了也就真的死了,在死前都是战战惊惊的,叮嘱子孙的也都是如何让自己的尸首保存得更长久,让自己的家业如发展得何更壮大。他们死时最痛苦的是没有把钱花完,没有把福享受殆尽。
我羡慕老子是因为他内心无功无名无已,他是人中之神;我佩服李白是因为他能处世而不俗,他是人中之仙。我也很佩服自己,因为我有老子的想法,虽然不能摆脱物质世界,名利对我的生活非常重要,却从来不特别追逐,这样的境界在现实社会里已经接近神了。我需要诗书,却从来也不特别书呆子气,在物质里享受精神的滋养,真正贯彻马克思主义,如此我也真的是世界里的神了。对于世界前沿的事物我都特别感兴趣,所以我是与时俱进的神。学习古人的隐居和诗书,那只是为了更能适应现在的社会,附庸风雅,因为现在流行的都是虚无的,虽然离不开物质,可是精神的追逐还是随处可见。在这样的社会里,人人都想成为君子贤人,那么当贤人也就非常容易了。稍微懂点诗书,就是文化人,能吟上床前明月光这样诗句的,那就是有涵养了。人们有办法不让自己消失在死亡之后的办法非常多,有点地位的就把尸首用特殊的物质存放起来,他们认为物质长存了,人就长存了;有的人用金做的碑把自己的名字刻下来,他们认为把名字刻入石头的就会不朽。我不点想法就是自己什么也不做,把自己埋在所有人的心里。那估计就是神埋葬的最理想的地方了。
现在的人在活着的时候就找好了墓地,我也不例外,因为我找的地方就是世界人们的心里。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017