注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

现在的老师我是应该恨你还是敬你  

2013-10-25 15:34:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的老师我是应该恨你还是敬你 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 昨天,我们语文组的老师终于又争取来了一节课,我对这些能自觉争取上课的老师的精神深表佩服,内心非常感动。在以分数来判定老师教学质量优劣的时代,每一个老师对工作都充满了热情,他们宁可不休息也绝不会让分数成为自己成为优秀老师道路上的绊脚石。为此在我们学校出现了一个让家长社会领导非常感动的现象:早放学了,可是学生还不能回去吃饭,一个老师在学生面前精心的或者严厉地教导着;早到休息时间了,可是教学楼上的灯光还通明如昼,学生还在努力地完成白天老师布置的作业,目的是不让老师在第二天吃饭时挡在教室不让吃饭;在教室外,在操场上,在任何一个角落里,总会有老师在教导着一个学生,让他们如何把自己所教的学科学好,不管这些学生是不是在认真听,可是老师总能那样认真地苦口婆心地教导着。学校为了能让学生整体成绩上去已经把星期天取消了,每天从早上五点半到晚上十点除中午能休息近一个小时外其余基本上都是学习时间,可是时间还是象海绵里的水一样,老师总能挤出来为学生辅导。也许老师只能在这个时候才能感觉出自己的伟大来。

我总觉得如果单纯从单位工值来看,老师真的是没有一个普通的农民工挣钱多,可是从他们所耗费的时间来看,他们也只能挣那么多的钱。我想,一个人的价值不是看你干了多少工作而是看你干对了多少工作。老师现在的在基层教育部门的错误领导下,以特别违背教育规律的形式追求分数,最终很努力地做了错误的事情,这是多么悲哀的事情呀。当我发现我们做的不是老师追求的而是世俗追求的名利的时候,想想我们老师不是在犯罪吗?我们为什么不抵制那种错误而清醒地真正为祖国的教育事业奋斗呢?我们祖国的未来如果一直这样用我们这种错误的方式浇灌,那我们将会成为历史的罪人。

说实在,我真的不知道现在应该恨我们的老师还是敬我们的老师。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017