注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

红叶畅想  

2013-10-29 09:20:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红叶畅想 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
红叶畅想 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 

 不知秋霜还有东风的功能,铺红了一片林。在山顶只看到酱红紫红的还有血红的把一面坡都染得没有一点秋意----不知是什么花能这样在霜风里争艳,不知有多少诗人面对这红林发出由衷的赞美。“霜叶红于二月花”可能是最好的阐述吧,而以前的不懂在现在的壮观景象面前什么都理解了。

自古逢秋悲寂寥,可是只要有春天的影子,哪里还有悲寥呢?层林尽染的红叶,把一切悲伤都掩埋了,只把联想留给那些有梦的人。如果你走近这枫林,虽然霜风习习,可是你不会觉得冷,因为枫叶的红好象火一样在炙烤着你激动的心,凉意会因此而消失殆尽。采一片枫叶吧,仔细地看看她充满激情的红,没有一点要凋零的感觉,她只是在享受着,享受着春天一样的美丽。曾经是衬托红花的绿叶呀,你在送走的了红花后竟然又开始了继承红花的事业,想要在秋天里大放异彩。

红叶可能在春天里有一个梦,那就是能象自己陪衬的花一样美丽,可是这个梦因为花的存在在那个季节无论如何也不可能实现。它很庆幸自己能比花长寿,在花凋落没有了踪影的时候,红叶知道梦要实现了。她要抓住这个难得的机会,在秋风送走了所有花的美丽的时候,让自己比花更漂亮。红叶很得意:人们在赞美自己的时候,还总能说她的坚强和执着,有眼光和理想大。红叶成为了主角,就在红花死去的时候。红叶的默默奉献和承受在这一刻赢得了比红花更多的赞誉。

红叶,让我知道了,只要有梦,不管你的头顶有什么压着,总会有实现的时候。红叶,在没有花的季节里,你是最美丽的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017