注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2013年10月31日  

2013-10-31 11:04:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康的老师能带出健康的学生

老师,是以身示范的。一个不健康的老师,必然会带一群不健康的学生。

师,有两个主要的意思,一是传授知识的人,二是学习的榜样。老师除过授业解惑外,更重要的是传道。这里的道,不仅是方法,还有道德思想的意思。一个老师在思想方面,如果不健康,那么他必然也不会在行为上表现出一个老师应有的正派。学高为师,德高为范,没有正确的思想,就不会有正解的行为,也就不可能为学生作好表率。同样。一个心理健康的老师,才有可能培养出心理健康的学生。心理不健康的老师也不可能培养出心理健康的学生。

老师作为学生的引导者,他们在教学过程中带着阴暗的心理走向课堂,那么在这个老师主导下的课堂能睛空万里吗?心不正则身不修,身不修则行不范,行不范则难有教。老师的每一句话都起着引导和暗示的作用。语言的暗示让学生在行为上必然会倾向于老师,而一个不正确的行为又成为学生的示范,其习惯在这种暗示中悄然形成。

比如说个老师,心理阴暗,心胸狭窄,他到课堂上就只会挑学生的毛病, 不可能会发现学生的优点来。这些学生在这样老师的教育下肯定会越来越消沉。不能人夸颜色好,要留清气满乾坤。只有带着阳光走进教室的老师学生才会感觉到温暖,只有感觉到温暖的学生才能以正常的心理完成每一堂课的任务。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017