注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

想念雪  

2014-01-14 10:39:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想念雪 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 大地用扬尘诉说着干渴的痛苦,可是雪还是携着云在天上炫耀似的遮了一会太阳就消失了。没有比冬天里无雪更让人焦虑了,因为看惯了风花雪月,突然就没有了其中最神奇的一样东西,这不能不让 人感觉就好像一首精美的绝句少了一句最精彩的结尾。我真的非常想念雪,能飞飞扬扬地从天而降,让这个冬天呈现神奇的琼枝玉树的风景。
科学家骇人听闻地报告让我们现在不能不相信世界可能会在未来的某一天突然失去了美丽。数据真的让人变得现实,所以我们不能不相信一点,世界真的没有了雪,就没有了情趣和浪漫。欧洲有雪的时候虽然出行是不方便了,可是人们却变得兴奋了;美国人在大暴雪里完全陶醉在堆雪人里,他们没有因为汽车被埋而痛苦。我多想有一场雪,我在雪地里象孩子一样地堆一个大雪人,在旷野里蹋着没膝深的雪享受着这春天使者的温柔。
也许真的人年纪大了,就想着童年的美来。在小时候,冬天基本上就在雪地里度过,打雪仗,堆雪人,在深沟里滑冰。那是大自然给你们的最好的玩具。我们也因为这样的玩具而变得聪颖而坚强。可是现在大自然也少给我们这种精灵一样的东西,人们也少想了,他们每天只是想象着如果钱象雪片一样从天而降该多好呀。如果真的有了点雪,那怕很少的几片也害怕地不敢在野外做一点事情,唯恐自己因为这一点点儿浪漫的雪而损伤了自己的生命。当人的浪漫被世俗所取代的时候,这个世界已经丑陋地不成样子了。我想念一场雪,完全是想着能让这一场雪激发人的另一种活法-----那就是生活在浪漫和清纯的世界里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017