注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

2014年01月16日  

2014-01-16 12:38:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月16日 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 我起床时已经是中午了,太阳照在窗上,把窗玻璃上的冰凌融化得七零八落。我是躺在床上欣赏完这一切后才开始穿 衣的。我想今天可能还是一个比较的好的天气,应该做点自己喜欢的事情了。
学校的事情总是让人使不上劲,就象早上我起床一样,从六点开始想着要坚决起来,可是一直犹豫到十二点还在被窝里。我奇怪的是,学校把学生分成英才班,重点班,普通班,可是学的东西还是一样,要求还是一样,这样的分班我不知道有什么意义,我一直对此耿于怀而无出发。所以我也就懒得再那样努力地起床了,觉得这样的教育你越努力坑害学生可能是越多,我真的不想当一个刽子手了。
喜闻高考制度要改了,就盼望着能对我们的学校有一点的改变,现在的领导们都是为了省事,把事情都简单化,只是一味地应试,却忘记了学校教育的主要目的。他们没有把德育体育美育放在心上,只是抓个智育,一是能简单地管理学校,二是能投机升官发财。当然家长们的要求也在于让自己的孩子在这里能考上大学,他们是不管自己的孩子喜好什么特长是什么,他们只是认为考上学才是人才,考不上学就是等于白上学了。其实家长们不懂,现在就是考上学了,没有一点的技能和道德那也只是庸才一个。
在我的理想里,学校是一片生机勃勃的样子,学校里有唱歌的声音,有运动场上欢呼的声音,总之是那样的有生气有灵气。绝对不是考试,上课,吃饭。学生在这里每天都露着灿烂的笑容。然而这样的学校在中国实在是没有几所。
算了,不想了,真的再想睡一会儿,可是时间在催我,我只能起来,慢慢地向学校走去。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017