注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

说尽卢氏无限事(三)  

2014-01-27 17:50:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说尽卢氏无限事(三) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
(玉皇山天然氧吧) 
说卢氏人保守那只是因为不了解卢氏人喜欢自娱自乐的性格。每到夏天看到满大街新潮的服饰你就不敢想到这是一个山区小县城了。卢氏的女孩最时髦,明星们穿什么她们就穿什么,只是都可能是仿制的冒牌货,你想想什么都不干的人怎么可能有那么多钱穿名牌?同时你会经常看到男子们穿着各色的文化衫招摇过市,他们也算是卢氏的一道风景。这也说明卢氏人并不是保守的,他们只是不愿意背井离乡去外创业罢了。以前可能因为这种对故土的情缘使卢氏人穷得露光腚,可是现在就不一样了,他们在不用出门的情况下也能把生活过得非常舒服。卢氏现在有了能看见的高速路公路,有了看不见的高速光纤。卢氏人住在小山窝里也照样能知天下事,信息在看不见的光纤上不间断传输,货物在能看见的高速公路上日夜传输,卢氏人凭此也可以和那些已经发达的地区的人共享社会主义的幸福生活了。
说尽卢氏无限事(三) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
(双龙湾风景区)
说起来卢氏的偏僻也就成了革命战争时期红军在这里建立根据地的原因,红二军在这里驻扎了很长时间。如今的卢氏成了政策扶持的老区了,现在的卢氏人就在先辈们流血的地方享受着政策赐予的幸福生活。高速公路在以前是不敢想象的,如今在卢氏的崇山峻岭中间象巨龙一样盘绕着一条从北方向南方的高速公路。刚解放 的时候,卢氏只有一条国道,还是破破烂烂的,一个乡下人可能几十年连县城都没有去过。刚解放时,卢氏人是少见到车辆的。有一个老太婆,看到了路上的车飞快地驶过,就笑着对儿子说:”这是啥家伙,跑得恁快,要是立起来跑,那不是跑得更快了?“她的儿子也不知道那是什么,就说,那不知道是啥动物。现在有千分之一的家庭有车了,他们再也不会去说让车站起来跑的笑话了。高速公路有了,在规划中的一条贯通南北的铁路也在地图上用虚线标了出来,未来的卢氏可能发展得会更快。曾经破烂的县城现在高楼林立,已经初现了城市的气派。卢氏人不保守的表现就是能抓住时代所给予的机遇,很快地发展自己。在华灯初上时,看那万家灯火,特别是霓虹闪烁景象,你不得不惊叹卢氏发展的速度。
说尽卢氏无限事(三) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 (卢氏高速公路)
卢氏人善于利用自己处在大山的有利位置,把那些在城市蹲腻的人引到山沟里来呼吸新鲜空气。不必说玉皇山的天然林氧吧会让那些成天住在混凝土建筑里呼吸着污浊空气的人感到心清气爽,龙潭大峡谷会让那些整日挤在汽车里听着汽笛噪音的人感到心静神闲,更不用说双龙湾的彩虹会让那些每天绻缩在见方小屋走在马路上就好象穿越充满野兽的峡谷的人心旷神怡,单是到汤河享受一下天然裸浴,那就会让城里人乐不思蜀的。现在卢氏县城,大小乡镇上都会有众多的假日酒店、快捷酒店、商务酒店,山沟沟里到处可见的农家乐红红火火。每天到卢氏的来的人络绎不绝,他们在卢氏这块处女地上享受着悠闲生活的同时也给卢氏人民带来了过上城里人生活的希望。这些自诩有钱的城里人,为地区的平衡发展确也做出了巨大贡献,他们的到来让有眼光的卢氏人的腰包鼓囊囊的,生活水平快速赶上了城里人。
说尽卢氏无限事(三) - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
(豫西大峡谷)
说不尽卢氏无限事,想说可能也还没有说到位。只有你到了卢氏,再到处游览一下,听听卢氏人的说法,也许你会知道得更多。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017