注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原】班级座位调整  

2014-01-04 12:49:36|  分类: 创新教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武建君《【原】班级座位调整》
班级座位调整
文/武建君
   

【转载】【原】班级座位调整 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

  今年班级中总共有49名同学,原本划分为6个大组,每个大组8个人,实行两两对坐的方式。这种做法对于小组的建设和培养学生的集体意识起到了一定的推动作用。但是始终有一个同学要游离于小组之外。即使将这个同学融入小组,总感觉小组之间学生的人数稍有偏离。
    为此,我一直在探讨学习小组和管理小组的分离制度,即上课讨论和日常管理分离开来。
    为了尽量使管理小组的人员均衡,我开始探讨7人管理小组制度和4-6人学习小组的讨论制度,也就是说在管理方面分为7各小组,每个小组7个人,在学生上课讨论方面,根据座位的不同和小组成员的不同划分为4-6人不等的学习小组。
    学生上课讨论时,部分同学可以下位到学习小组的位置讨论。
    班级中,除了学生的课桌以外,其它多余的桌凳全部清理掉,以保持班级的整齐。虽然还有一个多周就要放寒假了,但我还是打算先试验一下,以便于发现问题,为明年春天的工作做好准备。

【原】班级座位调整 - 武建君 - 武建君工作室
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017