注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】大学靠校花吸引生源,谁的悲哀?  

2014-12-21 11:15:42|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至

 

继“人大女神”爆红之后,又出现了“山东高校女神学姐拍唯美照”、“学姐学长在电子科大等你”、“女神在武大等你”、“上清华变白富美”等网络热门话题。一些高校看到这种“活”广告带来的影响力,在高招宣传中采取了更直截了当的方式:将网络评出的本校校花“拽”到校门口,举着“某地最美校花”的牌子拍宣传照,养眼的图片和传奇的经历做足了噱头。

如今,随着计划生育的推进,参加高考的人数呈现下降趋势,各大高校紧张了。之前,各大高校生源非常丰富,如今,各大高校也开始争抢生源了。想想有的高校面临着招不足人的窘境,他们为了吸引生源相尽了各种招数。爱美之心人皆有之,“人大女神”的走红让更多高校跟风推出自家学校的女神,就连清华大学也不能免俗。也确实,女神的蜕变来源于大学的培养,这与大学不能不说没有关系。只是,女神的靓丽外表更多是他们父母赐予,与上什么学校没有多少关联吧?

大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至

 

大学靠校花吸引生源,于是乎,准大学生们进入大学之前先欣赏一下各大高校的校花。大学生大都处于最美的青春年华,女孩子大都非常漂亮,没有丑女人、只有懒女人,稍稍打扮一下就能惊艳四座。难道说,上什么学校不是有高校的教学质量决定,而是由哪个学校的校花漂亮决定?大学靠校花吸引生源,这与一些房地产商靠美女招徕客户有点相似,只是,房地产商是做生意的,大学是做学问的地方,难道说,大学除了学会怎么打扮之外就没有其他事情干了?如果说要学习打扮,完全可以参加社会上的培训班。当然,进入大学,可以增添女生的内涵美。只是,大学应该以学习、科研为主题,让美女校花给学校做广告,似乎有些降低大学的档次、层级,冲淡了大学的主题。当各大高校都靠校花吸引生源的时候,虽说校花能够让人赏心悦目、心旷神怡,只是,当人们看多了美女之后,就会有反感心理。难道说,上大学是为了看校花不是去学习的?大学靠校花招徕生源,其实,大学里面的女神高矮胖瘦美丑都有,拿最漂亮的给大学作招牌,虽然说是优中选优,但是不是也有欺骗之感?如果说,当学生们进学校看到的女孩没有这么漂亮,又该如何呢?

大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至

 

大学一窝蜂地靠校花招徕生源,这反映出当下高校的浮躁。有一个学校以校花招徕客户了,其他高校像跟屁虫一样推出自家的校花,把高校招生季搞成了各大高校校花比美季。其实,大学更多应该脚踏实地干些实事儿,若能在科研领域多取得些成绩,在诺贝尔科技类奖项领域有所突破,那时就酒香不怕巷子深了。想想,如果有一天,某个大学说,我校培养出了多少位诺贝尔奖获得者,这样的广告是不是比校花广告更硬气呢?

大学靠校花吸引生源,不能不说是高校的悲哀。愿各大高校能够脚踏实地、多出一些科研成果,不要让自己变得这么浅俗。

大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至
大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至
大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至
大学靠校花吸引生源,谁的悲哀? - 精诚所至 - 精诚所至

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017