注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】原创.七言诗.农民工.四  

2014-02-13 23:44:31|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡淡的龙井《原创.七言诗.农民工.四》
【转载】原创.七言诗.农民工.四 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 相见时难别亦难,山路崎岖续盘桓。此去遥途三千里,唯有相思共婵娟。
将军难免百战死,壮士鲜问捷报传。春风还是家乡好,惆怅已过山海关。
倾囊没有回头路,伫望人潮寻旧颜。结伴再访恶巷去,瘴舍简陋计租廉。
忧喜开工心忐忑,担悬丧失辛苦钱。山穷水复疑无路,孤注一掷再登攀。
脚下云涛阔似海,身边楼影高如船。惊叹风涌千叠浪,忧患落水难生还。
俯看工友身如蚁,两腿颤抖头晕眩。无策尤忆壮行酒,澎湃肝胆弃顾怜。
屈指还有三百日,蓬头垢面怎熬煎。远望长街灯红绿,近看酒肉臭熏天。
苟延蛰憩何处适,自古梦寐有桃园。但愿民心常左右,不要孑影邻壑渊。
敢向新瑞再抖擞,快马无需再加鞭。薄田自有三分饱,何必离巢踏狼烟。
朝夕荷锄勤劳做,借月寻息辩忠奸。春风总有荡涤日,细听幽壑报杜鹃。
原创.七言诗.农民工.四 - 淡淡的龙井 - ldddlj的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017