注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

【转载】zhaichao《来自星星的你》经典语录  

2014-03-09 16:53:22|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】zhaichao《来自星星的你》经典语录 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 点来自星星的经典语录。

▌不管你了不了解这个世界,这个世界都不会让着你。就算你无止尽地坠入谷底,就算你觉的自己一身清白,实在被冤死的委屈,也没人会懂你的心思。你现在就站在了悬崖最边上,一个不小心就会坠入万丈深渊消失得无影无踪。所以,请打起十二分的精神来。

▌知道人类为什么害怕死亡吗?因为忘却。在我存在的世界,就算我消失,世界却依然如故,只有我会被忘却。我不会害怕,即使我离开我所生活的这个世界前往另一个世界;即使没有任何人记得我,也毫无关系。可现在,我有点怕了。因为产生了一个不想被忘却的人,如今我就要前往另一个世界了,可为何偏偏是现在?

▌我还要经历多少次,连再见都来不及说的分离。

▌以前有只陶瓷兔子,那只兔子喜欢上了小女孩,还在她身边看着她死去。那只兔子发誓再也不会犯爱上人的错误。但是你回答我,没有爱情,故事怎么以幸福结尾?

▌听说人心就是如此,看到处的地方比自己好的人,不是想着我也要去那里,而是你也来我这泥潭里吧,下来吧下来吧。但是,不好意思,我是不会下去的,你生活的那片泥潭,怨恨某人,嫉妒某人,如地狱般的地方,我不会的,所以不要再向我招手叫我下来了。

▌如果有必要相遇就终究会遇到,如果遇不到就说明我们之间没必要遇到。无论是否情愿,该发生的事情终究会发生,地球人把这种事称之为命运。

▌嫉妒属于人类感情当中最低等的,笨拙幼稚的感情。因为这是对方的爱意有可能会向着他人的恐而产生的感情,与愤怒差不多性质的这种感情,会从幼儿期开始萌芽,看到妈妈抱着别的孩子高兴的模样,就会耍脾气,吐出吃完的食物,吸吮手指的行为就是例子了,我们通常称之为退化,就算长大成人,自尊感弱的人爱上别人,就会经过这种退化过程,怕对方被某人夺走,做出笨拙的行为与言辞,以此表达嫉妒的感情。

▌当然,嫉妒不止表现在这一方面,还有你没得到的,你觊觎的东西也会让你产生这种感情,你看到别人过得比你好吧,经历你没经历的,你嫉妒对吧?呵呵……嫉妒是最低级最幼稚的感情,只有缺乏自信而且自卑的人才会有,所以我从来没有那种感觉。

▌人生在世可不是这样的,只要帮上一次,就会两次,三次,继续求人帮忙,这才是人生在世。还有,有机会报答的日子,是不会有的。人生,可没有足够让人懂事的、那么漫长的时间。帮一下忙,并没能改善什么,最终该发生的事情还是发生了,糟糕的事情变得更糟。

▌我本以为时刻都准备着,到了离开的时候,可以毫无留恋地离开的。可是我的时间快到了,却还剩下了一个人,有着还没有解决的疑惑、眷恋、悲伤。这和四百年前似曾相识的奇妙的状况,让我感到害怕。我本相信死亡是结束,是消失,但是好像不是那样。难道是本以为已经永远消失的那个人,在经过了漫长岁月之后,又重新出现在我面前了吗?

▌想生活的轻松的话可以活的很轻松,但是如果想活的累的话,也会非常累。如果只爱自己的话可以活得轻松,如果开始喜欢上别人的话,人生会开始变得纠缠不清,让人疲惫。人生原来如此。没有时间让你做所谓的心理准备,冷不丁,莫名其妙,无可奈何地突然闯入。本来初恋就是最让人困惑的。会想是我吃错药了,还是我精神失常还是疯了……

▌我的心,确实是没办法整理清楚了。总是忍不住回头、还有总是忍不住后悔。后悔从来没能像别人一样过一次平凡的日子,没能跟某个人去分享简单的清晨和夜晚,没能拥有一个会有人等我回来的家,没能表达过喜欢一个人的真心。后悔那些,那些活不过一百年的人类都做过的,曾经被我嘲笑过太过渺小的那些事情,那些微小的、温暖的、美丽的琐碎日常,事到如今,突然想去做了。

▌我做了个幸福的梦,然后我懂了,醒过来之后,幸福的梦会让我感到更加不幸,一开始我就不该做幸福的梦。

▌千颂伊,你周围的人之所以会离你而去,也是有原因的。在埋怨周围的人没有站在你这边之前,应该考虑一下,为什么没能把那些人变成你这边的。也许你的孤独是你的错。

▌通过长久以来的经验明白了,若不想失去某人,就得彻底隐藏自己的事实,可我今天,为了失去千颂伊,而对她说出了真实身份,就是希望她能从我身边逃走,害怕我……

▌第一次有了想保护某人的想法,但却什么也没有办到而失去了她……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017