注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

对着春雨说句无聊的话  

2014-05-10 13:35:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对着春雨说句无聊的话 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 今年的春雨没有往年的珍贵,下的确实是水不是油。

早上上班没有带伞,下班了也就没有了来时的痛快。望着春雨那样执着地下,我只能无奈地等在办公室的窗前,希望能用我的期盼换来雨的停止。但是雨并不理会我的想法,只是欢快地下。我只能“矮纸斜行闲作草”了。只是没有什么写,也写不好,弄几字打发一下眼下的无聊。无聊时最能想起的是无聊的事,于是几天的经历就象这春雨纷纷扰扰地从脑海缠绕着下到心底。

先是想着自己的学生,整个班没有几个想学习的,来学校主要是为了实现父母的理想,而不是实现自己的理想。他们那样消极地等待着高考后能很快地离开这个学校,然后去过自己所想象的快乐生活。老师现在是不能象家长那样去逼迫学生学习的,因为学生的心里够烦的了。我可能是最能理解现在学生的七零后老师,我总是想在这个万花筒世界里,什么样的人都是需要的,甚至是罪犯。也许有人会说我的说法真是谬之千里,可是历史告诉我们,我说的确实是真理。说说历史上的伟人有几个不是罪犯,正是他们忤逆了那个时代才成为英雄的。所以我说我的这些学生也许他们都是对的,他们现在的叛逆可能会成就他们。我放任他们的任性,只是希望他们有点时代的个性。

再就是想到了现在的名师,我是偶然看到学校的宣传版面上展示出的学校的名师的,整个都是领导,里面有几个很多年前都不上课了,可是怎么就成了名师了呢?由此我想在中国当官是最有资源优势的,什么好的都是他们的,名誉金钱甚至女人男人。只要在中国有了权什么都可以得到,这是我们国家的特色。学校也不例外,不仅是我们的学校,在所有的学校里,都是这样,所有的领导都是不会上课的高级和名师,所有的上课的都是名不见经传的教书匠。我有幸能看到这些,所以我才淡然地当着我的老师。不过我想,什么都是向外之物,就象这春雨只能是在我们需要的时候它才显得珍贵,当我们不需要的时候,它就会成我们的烦恼。最重要的是看我们是不是能看重这些。如果看重了,那就是你一生的痛苦,可是在现在的社会,那可能显示出你是一个有激情的人,是一个前途无量的人。在中国当官什么都得到,可是他最终还是要回归到终点的。最后和我们是一样的。

“素衣莫起风尘叹”这是安慰,可这也是养生之道。不需要去说这些,因为无聊所以就谈了,谈了就忘记吧,这样才会健康。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017