注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】引用 聪明人赚钱八绝招  

2014-05-16 18:48:33|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第1招:隔山打虎 这一招的要点是学会与别人合作,而不是什么事情都亲自去做。因为你不可能是位全才,要学会不纠缠于鸡毛蒜皮的小事。巨大的财富通常是有眼光的帅才同多才多艺的智者通力合作的结果,真正的赚钱高手通常是善于利用别人的能力赚钱的人。凡事亲力亲为只会分散你的精力,使你无法对全局作出判断。 “劳心者治人,劳力者治于人”,这话老祖宗早就说过了,要不你看不论是在古时候还是现在,怎么那么多人都喜欢当官呢?利用别人成就自己并不一定觉得难受,从另一方面说你也是在帮助别人。   

第2招:当机立断 要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。 “机不可失时不再来”,机会于我们不会象电视里面的医药广告一样铺天盖地,更何况是赚钱的机会,记住只有自己走出去了才能有成功的机会,否则是一点希望也没有,这就是道理。

第3招:穷追猛打 成功者往往是持之以恒、埋头苦干的人,一个专心于目标并致力于此的人。做事有头无尾,遇到一点挫折就退缩是不可能获得成功的。要赚钱就不能怕辛苦,如此则成功可期。 持之以恒方能成就大事业这个道理大家都懂,但在现实当中我们有些人迫于生活所迫不能坚持,往往离成功就差那么一小步,询问那些成功的人,他们都是尝尽苦中苦之人,在一次次失败中跌倒而后又爬起来重新开始并最终成功的人。

第4招:眼观六路 这一招的要点在于注意与善于观察,对新观点、新事物要保持敏锐的头脑。可随身携带一个简便的本子,随时记下你发现的生财之道,有时间的时候加以整理,就会发现几个方法合在一起,就得出有价值的方案,然后迅速开始实施你的计划。 现在的发财信息很多,要善于甄别,选自己喜欢和熟悉的行业来做是不错的选择,多看多问多听,这样能够避免多走弯路。

第5招:胆大心细 你必须认识冒险是有代价的。要知道世界上绝没有万无一失的赚钱之道。所谓“赚钱的生意不要抢”。盲目随大势,贸然作决定都是不可取的。要避免失败,就要处处小心,躲开可能碰到的陷阱。 什么事情都不能太过,胆大是要胆大,但后面还有个心细,其实胆大与心细人们有时候很难做到,胆大的人不一定心细,心细的人不一定胆大,我的理解的胆大是宏观处理大事,心细是微观处理小事,如果你能做到处理大事的时候有处理小事的心理那么认真就够了。

第6招:借鸡下蛋 借钱赚钱,借鸡下蛋不丢人。赚钱的机会稍纵即逝,所以当机会来了,你一时又没有资本时,看准了不妨借钱出击。死守着有一分钱花一分钱的老观念将难成大事。 现今社会,能借到钱是本事,借不到钱是没有本事,借到钱后知道怎么花是本事,借到钱后不知道怎么花是没事找事。

       第7招:动如脱兔 无论在任何时候都要有时间观念,决定做一件事情以后,行动要迅速,绝不能把今天的事留到明天去做。时间就是金钱,拖沓的作风是赚钱的天敌,行动不敏捷很难适应现代市场的竞争。 市场就如同打仗,我们需要攻克一个又一个的阵地,你不去攻就会被别人攻取,到时候想要抢回来恐怕会需要更大的代价,所以决定了要夺取的市场是越早攻取越好。

第8招:创意制胜 努力开发你的创造力,围绕你的事业让思维不受拘束地展开联想。经营最可靠的意往往能使你的经营之路柳暗花明,财富属于那些具有创意而又能把新观念付诸行动的人!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017