注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】养心法根治了我的失眠症  

2014-05-03 08:52:58|  分类: 科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
【转载】养心法根治了我的失眠症 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵
 养心法根治了我的失眠症

炎热的复天,蓝天白云,太阳初升时张悟老师带领我们十六名功友,一路欢笑,一路歌声,不知不觉两小时后,登上了狮垴山“百团大战纪念碑”前。首先我们向在百团大战中牺牲的英烈们行了三躹躬,随后在美妙的音乐声中集体练了五节动功。接着张老师首次向我们传授他多年来修练二步功感悟出来的“养心法”即:“自然坐定,微笑闭目。脊柱伸直,全身放松”。他说:“这是我十五年耒修炼二步功感悟总结出耒的,这个方法比二步功简单、放便,快速,有效,用时短、见效块。是内向形的自我调整身心,自已医治自已疾病的好方法,是能够实现健康长寿的一门科学新技术,是实现天人合一的天梯,是健身捷径,是長寿大道”!

随然我有幸参加了“养心法”的首发议式,但是根本没有当回事。耳傍风擦肩而过,一年之后我的身体不太好,每天心烦意乱、头晕脑闷没精神,特别是出现了睡眠质量不高的现象,有时长夜难眠。带着这个问题向张老师请教,他问我说:“你练没练养心法?我说没有。那你在晚上睡前先练半小时左右再睡,试一试看”。这一次我可当真了,当天晚上我就按养心法四句话的要求,在睡前先坐,不到半小时就觉的有了睡意,此时不敢多想,马上躺倒,不知不觉的进入新了梦乡。从那时起我每天晚上睡前坚持练半小时左右,有时躺倒还睡不着時,我就把枕头去掉,将注意力放在松头上,这样做不知不觉的又进入了梦乡。一夜睡的很踏实。第二天很精神,有时干活劳累时,我也要坐几分钟,很快就能解除疲劳。近二年耒我又在研究生班加深感悟,才明白了“养心法”为什么对睡眠有如此大的神效呢?我的实验结果是:“因为此法进入状态后能够把一天工作劳累紧张的身心放松,特别是能够彻底放松神経系统,起到了催眠作用,故而入睡快”对否请老师和朋友们指教。五年多了不仅我的睡眠好而且身体也比过去壮实,没有了苦脑,高兴愉快,精力充沛!

“养心法”根治了我的失眠症,我打内心里特别高兴!忠心感谢张老师!我要永远坚持修练,早日走向自在!            

          山西,阳泉,养心法的研究生:  苏 文 娥                           

                                                                         二零一一年三月二十六日   

 

附:

 养心法的全部内容:                     

                    自然坐定,微笑闭目 。

                    脊柱伸直,全身放松。

 就这四句话,十六个字,构成了一个完整的简单、方便,又快速、有效的高级健身功法。此法是一个长寿之道;是自已医治自己疾病的有效方法;是健康长寿的一门科学技术;是实现天人合一的天梯;是研究人体同宇宙奥秘的途经。有无效果请你用身用心认真一试便知。

 

               

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017