注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐
 
 

【转载】引用 一个好团队(公司)的20条铁规[转]  

2014-05-03 09:02:42|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个好团队(公司)的20条铁规[转] - 管理真谛 - 中学教育管理博客

  

第1条铁规:团队(公司)利益高于一切
  公司是全体员工的生存平台,个人利益不能亦不得与之发生冲突。一旦祸起萧墙,轻则申斥处罚,重则革职走人。砸了老板或大伙儿的饭碗,谁也别想有好日子过。
        第2条铁规:团队至高无上
  团队是各部门的生命线,在团队力量支撑产业实体的市场经济时代,除非你是来自异域的月球空心人,否则,没有一个**从业人员能够不遵守现代人约法三章的生存和工作方式。
        第3条铁规:用老板的标准要求自己
  个人薪水、抽成、奖金的分配虽然与工作业绩相关,但它们最终是在老板所获取的企业利益的源头基础上实现。所以为谋求自身利益的兑现和扩大,就有必要以老板的标准来要求自己。在团队中,你的主管、你的客户,都是你的老板,你的工作态度必须要超越他们,否则你将永远是他们的指责对象。
        第4条铁规:把事情做在前面
  什么算是敬业的标准?只有一个标准,这就是你所做的事情是在别人之前,还是之后。
  如果是老板想到的事情,让你去做的,你做完了,但这算不上是在前面,前面还有老板。如果老板还没想到的事情,你做完了,很棒!
  同样地,比较对象还有主管、同事,看看自己的努力是在前面还是后面。面对一大摊子管理及后勤机关人员,让人挑刺是很委屈很难受的,但要知道,做在前面就可以去挑别人的刺,如果你想改变局面的话。
      第5条铁规:响应是个人价值的最佳体现
个人价值的体现建立在团队对你的需要程度上!所以,每当上司发出倡议或团队中有人寻求工作支援的时候,在第一时间做出积极响应就是必须的事情,因为这关系到你的价值体现。
       第6条铁规:沿着原则方向前进
  对于原则方向只能接受它,不能抗拒它。如果你打算坚持下来并期望有所作为。
  那么,如何才能做好事情?很简单,沿着公司明文规定的原则方向前进,不要偏离,不要为人所左右,包括你的主管的某些指令在内。
        第7条铁规:先有专业精神,后有人才
  各个部门中有各种各样的人,但其中总有些人的存在是可有可无的,因为他们没有专业精神,他们无法被人所倚重,他们只是部门中的一些省略号,注定将要在只寻求结果的模式和程序中消失。?
  因为专业精神,就是服务本身,服务既是指为客户服务,又是指为自己周围的同事服务。
        第8条铁规:规范就是权威,规范是一种精神
  有的人做事永远不能规范,因为他们从来没有把它视为是必须的,所以他们永远受到**,成绩总是被人否定。
  规范是一种精神,一种可贵的习惯,这是它不容易养成的原因。但是,没有
规范,就没有权威,规范意味着你不但懂得做人和做事,而且懂得如何做好它们。
         第9条铁规:主动就是效率,主动、主动、再主动
  主动的人是最聪明的人,是团队中最好的伙伴,是人人都想要有的朋友。永远要记住,主动精神是你最好的老师。在困难的时候能够帮助我们的,是主动而不是运气。
        第10条铁规:任何人都可成为老师
  因为担心犯错误或是为了寻找心理上的安全感,人们希望有个人能依*,能给予指点,这是对的,问题是有人总是错将领导当成唯一的老师。姑且不说身为领导的老师往往不喜欢笨小孩这一惨痛的教训,事实上团队中任何人都可成为你的老师,只要你虚心求教,而不是为了达成曲线救国的其它目的。因为你需要的只是知识,而不是老师。
         第11条铁规:做事三要素,计划、目标和时间
  永远要有计划,永远要知道目标,永远不要忘了看时间。
        第12条铁规:不要解释,要结果
  竞争社会中,许多时候,解释是没有意义的,这意味着你想推卸或要别人来承担责任。
  如果你不希望看到最后的结果,那么首先要做的是尽可能去改变过程。永远记住:业绩会说话,成就会说话。
        第13条铁规:不要编造结果,要卷起袖子干活
         不要用可怕的结果吓唬自己或是吓唬别人,首先卷起袖子去干活。只有这样才知道结果是否真的很可怕,经验表明,95%以上的可怕猜测会因为卷起袖子干活而自然消失。
        第14条铁规:推诿无效
  在失败面前,在错误面前,每个人都知道最不好的做法就是推诿,而推诿在团队中是无效的。
  团队好比一根链条,总是推诿的人犹如链条中的沙子,会让其他人感觉特别别扭,并且会让人加深对你所犯错误的印象。
          第15条铁规:简单、简单、再简单
  不要太夸张,不要虚张声势,更不要节外生枝。寻找捷径是提高工作效率的首要方法。同样的一件事情,如果你能完成得比别人更简单,就是好样的。
        第16条铁规:做足一百分是本分
        一百分是完美的表现,追求顾客满意,追求完美服务,是**从业人员的工作标准。不要以为这是高要求,如果你能实现一百分,不过是刚刚完成了任务而已。
        第17条铁规:做人要低调,做事要高调,不要颠倒过来
  低调做人,可以在你周围保持健康的空气,而高调做事,则可以赢得支持和声誉。
        第18条铁规:沟通能消除一切障碍
  沟通能力是从业人员的起码素质。不要怕沟通中的小麻烦,如果你不想面对更大的麻烦,就要沟通,就要协调周围的一切。顺畅不会从天而降,它是沟通的结果。
        第19条铁规:从业人员首先是架宣传机器
         作为企业流动的广告窗口,不论穿行于大街小巷还是深入到城镇乡村,你必须一路口水一路歌,不遗余力地做公司以及产品的吹鼓手,这是你最基本的工作任务。
  当然,鼓动别人之前,先要鼓动自己!
        第20条铁规:永远保持进取,保持开放心态
        谦虚是拥有开放心态的表现。
  在任何一个销售部门中,最赚便宜的是两种人,一种人勇于开拓进取,收获是自己的,失败是上司或老板的,更重要的是,这种人把自己的退路留给了老板或上司去照顾。另一种人是有开放心态的人,他们谦虚,他们可以有效接受别人的看法,所以他们的成功比别人快得多,自然收获也大!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017