注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

【转载】“太监思想”在中国太可怕  

2014-07-04 09:48:54|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喵了个咪的《“太监思想”在中国太可怕》


【转载】“太监思想”在中国太可怕 - Marqueelushi1101 - 灌河情韵

 “太监思想”在中国太可怕

一代大侠



在中国,我认为最可怕的思想是“太监思想”。中国经历了漫长的封建社会,太监是中国封建社会的特有产物。在封建社会里,皇权至上、男尊女卑、三纲五常等封建思想禁锢着人们的思想。特别是在皇宫里,皇族为了自己的利益,通过招收太监为其进行服务。太监就成了皇族的牺牲品,也成了皇宫里的特有产物,太监的工作就是为其主子进行服务,对其主子唯命是从,在他们看来没有对与错,没有是与非,一切为其主子着想。只要他们能让主子欢心,能让主子高兴,他们的工作就是做好了,就能够得到主子的赏赐,否则,就是他们失职,就要被主子责罚。因此,在太监的思想深处,根本就不存在“人民的利益”这个概念。


    在中国的今天,民告官之难,难于上青天,就是因为官员们的周围有一些具有“太监思想”的人,为官员们进行服务。这些具有“太监思想”的人,他们不会跟你讲任何道理,也不会听你讲道理,他们只会为了维护某些贪官的利益胡作非为,因为在他们的思想深处,根本就不存在“人民的利益”这个概念。


    在封建社会里,人们都说,好官是爱民如子的父母官,把官说成大人,把民说成草民。所以,在封建社会里,有这样的说法:民不跟官斗,鸡不跟狗斗。因为鸡不可能斗得赢狗,鸡跟狗斗,鸡必然是死路一条。人们就把民比作鸡,把官比作狗,民跟官斗就好像鸡跟狗斗一样,民必然也是死路一条。虽然民不是鸡,官不是狗,民和官都是人,但,官有权有势,也就是说,官的周围有一些具有太监思想的人在为其服务,再加上官官相护等因素,而民无权无势,因此,民与官斗,民必然是死路一条。所以,在封建社会里,民对官来说,只能是逆来顺受,有理你也只有自认倒霉。但是,在中国的今天,中国是在共产党领导下的社会主义民主国家,中国共产党所代表的利益是广大人民群众的利益,共产党的官是为人民服务的,是人民的公仆。封建社会里所存在的“民不跟官斗,鸡不跟狗斗”的思想,不应该再存在了,民应该起来与一切损害国家利益,损害人民利益的贪官污吏进行斗争,打一场反腐倡廉的人民战争,使腐败分子无处藏身!


    具有“太监思想”的人,比贪官还可怕,比贪官还可恨。贪官之所以能贪,就是因为有这些人的存在。这些人,他们整天所想的不是怎样为人民群众做好事,办实事,而是整天在研究某些官员的喜好是什么?优点是什么?缺点是什么?怎样投其所好?怎样让其上级的官员们高兴?以至如何能从他们所做的事中捞到什么好处…… 我国的反腐倡廉工作之所以艰难,就是因为有这些人的存在。他们为了能得到一点点好处,能作伪证,能颠倒是非,能制造冤假错案等。对上级,他们能上有政策,下有对策;对下级和老百姓,他们能欺、瞒、哄、骗、赖等。


    “太监思想”是一种亡国的思想。具有“太监思想”的人是对“中国梦”贯彻落实的敌人,是求真务实的绊脚石,是党风廉政建设、反腐倡廉的阻碍者,是我国社会主义经济文化又好又快发展,民族复兴,建设小康社会最危险的敌人,必须彻底铲除!因此,我认为,在中国,最可怕的“思想”是“太监思想”!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017