注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

过一个一人的中秋就知道了什么是幸福  

2014-09-09 07:29:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天老这样平淡地生活:老婆做完饭亲切地喊一声吃饭了,我们便坐下来边吃边聊些看似无聊的话题;孩子的作业完成了,走过来让我签字,我就认真地签上我的大名;该扫地了扫地;该休息了休息。我们 这样平常地生活着,已经让我不知道什么是幸福什么是痛苦了。这也许就是人们说的消磨时光吧。
昨天,老婆去岳父家里竟然没有回来,早上没有喊我吃饭,也没有人找我签字,地也不想扫,觉也睡不着,我就只能到外面的麻将室里消磨了。突然觉得这样的生活才是真正的无聊。原来老婆孩子在一起无论做什么都是幸福的。幸福就是平淡地生活,安心地工作,认真地对待。
前天还在想着自己的职称还没有评上,干了这么多年连一个模范证书都没有拿到,心里还在愤愤不平呢。可是现在我突然觉得,这些真的都是浮云,真正需要的就是把每一天的生活过得快乐。用积极的心态对待周围的一切。争实际才是最无聊的,也是让人最痛苦的。幸福实际就是不争不抢自然而为。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017