注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

谁来保护和尊重你,卢氏的老师  

2015-01-08 20:18:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月5日,卢氏老师为了一点辛苦钱而到县政府维权上访,但是一早上只有一个副县长出面念了一遍县政府有关发放此次绩效工资的错误决定,接着就是派数百警察驱赶老师回校。继之便是让老师与县府谈判,结果是县府很尊重老师,并且在1月8日非常快地把比中央规定少了许多的绩效工资发到了老师的工资卡上。老师维权彻底在县府的“合理处置”下结束。与此次克扣老师工资相似的是原卢氏县委书记杜保乾时期,那时的杜保乾口口声声说要尊重老师,重视教育。可是他们尊重的方式是克扣老师工资达八年之久(这些钱最终也没有如数还给老师,用老师的血汗钱兴建校舍,而各级官员从建筑中获利。最终是老杜入监,大部分官员也因之受到点惩罚。省里管不住这些口头上尊重老师重视教育的官只能把卢氏老师的工资收归省里管,自此卢氏老师的工资才能赶得上政策要求的水平。可是不知为什么卢氏的官员不容许老师的工资超过他们这些公务员,所以又开始利用自己手中的权力竭力把老师的工资压下来让公务员的工资涨上去。这次卢氏老师工资之所以没有按规定涨上去就是因为如此罢。卢氏的官爷们不要再用什么贫困县发不起工资来糊弄这些有点愚的老师了。我们知道,我们县不富裕,同时也知道官爷们急着升迁而大搞面子工程政绩工程需要老师们那点微薄的工资。如果你们诚实地说了,我们会原谅政府官爷们的作法的。可是你们不说,你们想当婊子还想立牌坊,用权力来压制老师的合理诉求那就有点说不过去了,我想你们最起码你也得顾及咱们伟大祖国的面子吧。
说到面子,卢氏的老师是没有的,因为他们最起码的权力都没有,还有什么面子?星期天是所有人休息的时候可是卢氏的老师不能,他们只能给领导们撑面子,给家长挣面子,让孩子们有面子,在想到自己的时候就来不及要面子都快累死了。老师需要休息,这此维的权力里就有这一点,可是今天又听说,校长强令老师星期里必须加课,否则就是违反组织纪律不听党的话与老师的身份不符等等。我靠,究竟是谁在违反纪律?
现在我知道了,在这样的制度里只有权力能征服一切,民主和谐等只是权力的广告语。我现在也明白了,在卢氏没有其他的人能保护和尊重老师,只有权力。但是权力从来都是自私的,他们不可能管那些与自己无关的事的,所以在卢氏保护老师和尊重老师也只是权力的广告。在这个时代,老师还需要保护,本来就是一种莫大的讽刺。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017