注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灌河情韵

谈情感让眼泪变成清泉,谈人生让坎坷变成坦途

 
 
 

日志

 
 
关于我

世人钟情的恰是我淡泊的,只在乎每天高高兴兴,不存乎别人的指指戳戳.做我想做的,爱我所爱的,只为明天放眼量,不为今朝叹萧瑟.

网易考拉推荐

羊年春节说点啥  

2015-02-19 20:42:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天是阴的,风是冷的,街上的人显然比起往年的春节要少得多,他们都蜷缩在家里或者麻将室里边娱乐边取暖。我只是有点害怕时间流失得太快,在自己的博客里说些自己都不愿意听的话。
偶尔听有人说起了炮的事,有的说自己只是起来放了零点的鞭炮,可是有的很得意于自己能在过度期把鞭点燃从而达到辞旧迎新的目的。我则完全没有想到辞旧,因为我们基本上都是活在过去的时间里。零点也只是时间的流水线上的一个节点,时间在此没有休息就扬长而去,我们并没有觉得它促促的脚步是怎么样不停地从这一点到那一点的,鞭炮的声音岂能在这一刻分开时间的过去和未来?
我只是觉得还年轻怎么就到了不惑之年,我还年轻怎么什么都老是消沉地想着未来,老是通过周围的人对我的称呼里知道自己在慢慢地走向不用预约的坟墓。二十年前还是称我小杨的人,现在都改口称我老杨了,我老在想如果有人在此时称我杨老可能会让我对自己的人生有另外一番看法。可是没有人会这样尊敬地称呼我,因为我的人生答卷没有让我能够晋升这样称呼的成绩。可是已经不惑了,无论怎么遗憾都无济于事了。所以等待着另一种结局的到来,那就是和能称为杨老的人一齐走向坟墓的同时我被忘记而另一个称为杨老的人却能随着时间再向前走一段路。这种遗憾谁都会有,所以我也就只是在这个年节里发一些无聊的牢骚罢。
过春节实际只是在于记念。只是在纪念里过多地带了点伤感,可是人们却用热闹和激情来表达。回家去成了春节不变的情节,只是在这一刻好像人们都懂得了人事世故,成熟得让自己都不敢相信。其实平常的尖酸刻薄一点都没有变,自己的势利炎凉 也没有变,变的是这一刻让他们顿悟了自己也会有这样的曾经,担心未来自己的亲人会复制自己的行为,在时间的点上虚伪地表达一下自己的道德水准,试图给自己的子孙们一点示范。所有的这些行为都是因为纪念的缘故。
我现在一点也不想再看什么祝福的短消息,因为那些盗版的消息让人看到只是虚于应付的淡薄人情和相互利用的世态炎凉。可是有一个同学的短消息让我突然激动了一下,他只说“老同学,好兄弟”,他是一个科长,比起我来说他是官,能在此称我为兄弟可见我们还是有一点情意在的。如果大家都能这样去给自己的亲人朋友发短消息也许我会为这个春节点无数字赞的,也会为我们这个社会点无数次的赞的。只是象这样的祝福类的短消息基本上就已经不存在了。
我觉得春节年年过,可是方式和心态却年年不一样,那种在春节里表现出来的扭曲让我突然感觉到了厌恶。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017